Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: strtolower

  1. #1
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697

    strtolower

    Dovrei inserire la parola strtolower in questo codice in modo che qualsiasi carattere inserito maiuscolo venga convertito in minuscolo.


    //str_replace elimina tutti gli spazi bianchi tra le parole
    $url = str_replace(" ","",$url);
    $email = str_replace(" ","",$email);

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Teoricamente:
    $url = strtolower(str_replace(" ","",$url));
    $email = strtolower(str_replace(" ","",$email));

    In pratica non capisco il senso di quei due str_replace. Per la mail ti conviene al massimo usare trim per gli spazi iniziali e finali e usare una funzione che ti validi la mail, ad esempio quella di andr3a. Se cerchi nel forum la trovi. Idem per la validazione di un url.

  3. #3

    Re: strtolower

    Originariamente inviato da Braco
    Dovrei inserire la parola strtolower in questo codice in modo che qualsiasi carattere inserito maiuscolo venga convertito in minuscolo.


    //str_replace elimina tutti gli spazi bianchi tra le parole
    $url = str_replace(" ","",$url);
    $email = str_replace(" ","",$email);
    Codice PHP:
    //str_replace elimina tutti gli spazi bianchi tra le parole
    $url str_replace(" ","",strtolower($url));
    $email str_replace(" ","",strtolower($email)); 
    Così?

  4. #4
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697
    Originariamente inviato da nicola75ss
    Teoricamente:
    $url = strtolower(str_replace(" ","",$url));
    $email = strtolower(str_replace(" ","",$email));

    In pratica non capisco il senso di quei due str_replace. Per la mail ti conviene al massimo usare trim per gli spazi iniziali e finali e usare una funzione che ti validi la mail, ad esempio quella di andr3a. Se cerchi nel forum la trovi. Idem per la validazione di un url.
    Ho gia la funzione che verifica l'email
    //controlla che sia inserita un'email valida

    if ($email){
    if (!(eregi("^[!#$&'*+/-9=?A-Z^-~-]+(\\.[!#$&'*+/-9=?A-Z^-~-]+)*@[!#$&'*+/-9=?A-Z^-~-]+(\\.[!#$&'*+/-9=?A-Z^-~-]+)+$",$email)))
    $errore .= "Inserire un'Email valida";
    if ($errore)
    echo $errore;
    }

    Dici che in questo caso str_replace non serve?

  5. #5
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697

    Re: Re: strtolower

    Originariamente inviato da nyo89
    Codice PHP:
    //str_replace elimina tutti gli spazi bianchi tra le parole
    $url str_replace(" ","",strtolower($url));
    $email str_replace(" ","",strtolower($email)); 
    Così?
    C'è qualcosa che non quadra, ho scoperto che url ed email (solo questi 2) si convertono in minuscolo anche senza la tua stringa :master:

    ti posto una parte di pag, mi puoi verificare come mai succede?

    $nome = htmlspecialchars(strip_tags(trim($_POST['nome'],"\x00..\x1F")));
    $email = htmlspecialchars(strip_tags(trim($_POST['email'],"\x00..\x1F")));
    $url = htmlspecialchars(strip_tags(trim($_POST['url'],"\x00..\x1F")));
    $citta = htmlspecialchars(strip_tags(trim($_POST['citta'],"\x00..\x1F")));
    $messaggio = htmlspecialchars(strip_tags(trim($_POST['messaggio'],"\x00..\x1F")));

    //str_replace elimina tutti gli spazi bianchi tra le parole
    $url = str_replace(" ","",$url);
    $email = str_replace(" ","",$email);

    //Non permette l'inserimento di "\"
    if ((ereg("\\", $nome)))
    echo"Caratteri non validi";

    //Campi obbligatori
    $errore = "";
    if (empty($nome))
    $errore .= "







    <tr><td valign=\"center\"><center><font family=\"Arial\" size=\"5\">Inserire il Nome correttamente</font></center>
    ";
    else
    if (empty($messaggio))
    $errore .= "







    <tr><td valign=\"center\"><center><font family=\"Arial\" size=\"5\">Inserire il Messaggio correttamente</font></center>
    ";
    if ($errore != "")
    echo $errore;
    else
    //controlla che sia inserita un'email valida
    if ($email){
    if (!(eregi("^[!#$&'*+/-9=?A-Z^-~-]+(\\.[!#$&'*+/-9=?A-Z^-~-]+)*@[!#$&'*+/-9=?A-Z^-~-]+(\\.[!#$&'*+/-9=?A-Z^-~-]+)+$",$email)))
    $errore .= "







    <tr><td valign=\"center\"><center><font family=\"Arial\" size=\"5\">Inserire un'Email valida</font></center>
    ";
    if ($errore)
    echo $errore;
    }

    //strlen = numero max di caratteri inseribili
    if(strlen($nome) > 25){
    $errore = true;
    }
    if(strlen($email) > 30){
    $errore = true;
    }
    if(strlen($url) > 80){
    $errore = true;
    }
    if(strlen($citta) > 30){
    $errore = true;
    }
    if($errore):
    $tab_ins;
    $meta="<META http-equiv=\"REFRESH\" content=\"3; url=http://www.kk.org/guestbook/form.php\">";

    else:

    $messaggio=str_replace("\n","
    ",$messaggio);
    $data=date("d/m/Y");
    $orario=date("H.i");
    $commento=$_POST["nome"]."|".$_POST["email"]."|".$_POST["citta"]."|".$_POST["url"]."|".$_POST["messaggio"]."|".$data."|".$orario."\n";
    if (!(file_exists($file)))
    {fopen($file,"w");}

    // Scrittura del nuovo messaggio su file
    $new_mess=fopen($file,"a+");
    fwrite($new_mess,$commento);
    fclose($new_mess);

    $arr_mess=file($file);
    $count=count($arr_mess);

    $pagine_totali= ceil($count/$risultati_per_pagina);

    $tab_ins= "




    <table width=\"400\"height=\"150\" align=\"center\"\" cellpadding=\"5\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"#0000FF\" bgcolor=\"#DDFBDB\" style=\"border:1px solid;\">";
    $tab_ins .= "<tr><td valign=\"bottom\"><center><font family=\"Arial\" size=\"4\">GRAZIE ".$nome."</td></tr></center><tr><td valign=\"top\"><center></font><font family=\"Arial\" size=\"4\">IL TUO MESSAGGIO E' STATO INSERITO!</font></center>";
    $tab_ins .= "</td></tr></table>


    ";
    $meta="<META http-equiv=\"REFRESH\" content=\"3; url=http://www.kk.org/guestbook/view.php?pagina=$pagine_totali\">";

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.