Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Uso di HashMap

  1. #1

    HashMap

    Salve ragazzi
    devo usare una HashMap per memorizzare informazioni del tipo:

    key1 - valore1.1, valore1.2, valore1.3
    key2 - valore2.1, valore2.2, valore2.3
    key3 - valore3.1, valore3.2, valore3.3
    key4 - valore4.1, valore4.2, valore4.3

    Dove valorex,1 valorex,2 valorex,3 sono Stringhe che devo memorizzare in un vettore
    ....quindi la mia HashMap dovrebbe contenere una Stringa (la key) e un Vettore di stringhe (valorex.1, valorex.2, valorex.3)

    Ad ogni key devo ottenere il vettore contenente le stringhe...

    E' possibile fare quanto richiesto...o devo usare qualche altra struttura dati??

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: HashMap

    Originariamente inviato da gaetanoTwins
    Salve ragazzi
    devo usare una HashMap per memorizzare informazioni del tipo:

    key1 - valore1.1, valore1.2, valore1.3
    key2 - valore2.1, valore2.2, valore2.3
    key3 - valore3.1, valore3.2, valore3.3
    key4 - valore4.1, valore4.2, valore4.3

    Dove valorex,1 valorex,2 valorex,3 sono Stringhe che devo memorizzare in un vettore
    ....quindi la mia HashMap dovrebbe contenere una Stringa (la key) e un Vettore di stringhe (valorex.1, valorex.2, valorex.3)

    Ad ogni key devo ottenere il vettore contenente le stringhe...

    E' possibile fare quanto richiesto...o devo usare qualche altra struttura dati??
    Sì, è possibile fare quello che chiedi.
    Non hai specificato se devi usare il Java 5 o una versione precedente.

    Supponendo di voler usare Java 5 e le nuove funzionalità offerte dai "Generics", si può fare in questo modo:
    codice:
    HashMap<String,Vector<String>> h = new HashMap<String,Vector<String>> ();
    
    Vector<String> v = new Vector<String> ();
    
    v.add ("Hello1");
    v.add ("Hello2");
    
    h.put ("hello", v);
    
    
    Vector<String> vectHello = h.get ("hello");
    
    for (String s : vectHello)
        System.out.println (s);
    Spero di esserti stato di aiuto.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.