Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    insert da form creato da database

    Ciao, qualcuno sa come sia possibile effettuare una insert di variabili $_POST provenienti da un form creato con un ciclo while con un database?

    Intendo, se ci sono 8 input type text per esempio, come posso fare una insert nel database di questi 8 campi ?
    Voglio dire gli input posso cambiare di numero , e quindi come posso fare una insert aggiungendo i $_POST nella tabella del database?

    Spero che abbiate capito

    Auguri

    Ciao
    Sistemi di allarme, telecamere, autoradio, video proiettori e altri prodotti tecnologici: fedom.it

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120

    Re: insert da form creato da database

    Originariamente inviato da Albertorrr
    Spero che abbiate capito
    speranza vana

  3. #3
    Intendevo(molto velocemente), immaginate ciò dentro un ciclo while in base al numero dei campi presenti nel database:
    //inizio ciclo
    <form>
    <input type='text' name='$numerocampo' >
    </form>
    //fine ciclo
    a questo punto come posso fare un insert nel database di tutti gli input, il cui numero corrisponde al numero totale dei campi?

    $insert=mysql_query("INSERT INTO tabella ('Che ce metto?')");
    E' scritto in italiano penso

    Saluti
    Sistemi di allarme, telecamere, autoradio, video proiettori e altri prodotti tecnologici: fedom.it

  4. #4
    uppata
    Sistemi di allarme, telecamere, autoradio, video proiettori e altri prodotti tecnologici: fedom.it

  5. #5
    Ah finalmente un pò di tempo...allora:
    Codice PHP:
    <?php

    require ("connect.php");



    $campi mysql_list_fields("database""tabella"$db);
    $colonne mysql_num_fields($campi); //numero campi







    <table border=1>
    <
    tr>
    <?
    php
    for ($i 0$i $colonne$i++) 
                       {

       echo 
    "<td>".mysql_field_name($campi$i) ."</td>";  //stampa il nome dei campi


                        
    }


    ?>

    </tr>




    <?php
    $select 
    =mysql_query("SELECT * FROM tabella",$db);
    for (
    $i 0$i $colonne$i++) {



    while (
    $fetch=mysql_fetch_row($select)) {
        echo 
    "<tr>";
    for (
    $c 0$c $colonne$c++) {

       echo 
    "<td>"$fetch[$c] ."</td>";


    }
           echo 
    "</tr>";

    }




    }


    ?>

    </table>
    Ecco in questo modo io creo una semplice tabella con dentro i campi e i records.
    Adesso...io vorrei creare tot input quanti sono i campi nella tabella( che possono purtroppo per me cambiare di numero).

    Dunque, io pensavo:

    Codice PHP:
    <form method='post' action=''>
    <?php


    for ($i 0$i $colonne$i++)  //$colonne ha dentro il  numero totale dei campi
                       
    {

       echo 
    "<input type='text' name='mysql_field_name($campi$i)' value=..>";


                        }


    ?> 
    <input type='submit......>
    </form>
    Ciò sembra facile, soltanto che il name nn mi prende il nome del campo, e quando vedo l'html compilato mi prende name='mysql_field_name($campi, $i)' e non name='nomecampo'.
    Un'altra cosa se devo fare un insert o un update come posso eseguirli?
    Se vedete il tutto si forma con dei cicli...
    Secondo voi e un modo giusto di lavorare con campi che possono variare di numero?Cosa mi consigliate?

    Saluti

    Alberto
    Sistemi di allarme, telecamere, autoradio, video proiettori e altri prodotti tecnologici: fedom.it

  6. #6
    up
    Sistemi di allarme, telecamere, autoradio, video proiettori e altri prodotti tecnologici: fedom.it

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da Albertorrr
    Codice PHP:
    <form method='post' action=''>
    <?php


    for ($i 0$i $colonne$i++)  //$colonne ha dentro il  numero totale dei campi
                       
    {

       echo 
    "<input type='text' name='mysql_field_name($campi$i)' value=..>";


                        }
    ?> 
    <input type='submit......>
    </form>
    Ciò sembra facile, soltanto che il name nn mi prende il nome del campo, e quando vedo l'html compilato mi prende name='mysql_field_name($campi, $i)' e non name='nomecampo'.
    Un'altra cosa se devo fare un insert o un update come posso eseguirli?
    Se vedete il tutto si forma con dei cicli...
    Secondo voi e un modo giusto di lavorare con campi che possono variare di numero?Cosa mi consigliate?
    Per recuperare il nome dei campi in modo dinamico devi scrivere così:
    Codice PHP:
    for($i 0$i $colonne$i++)
    {
    echo 
    "<input type=\"text\" name=\"".mysql_field_name($campi,$i)."\">
    \n"


    Per il resto non ho capito cosa vuoi fare. :master:

    Che significa che i campi possono variare di numero? Non avrai un tipo di tabella ben definita a priori?

    L'inserimento si effettua come sempre, per l'update fai prima una query che estragga i dati relativi al record che vuoi modificare.

  8. #8
    Ciao nicola e grazie di avermi risposto.
    Allora, io sto creando una parte amministrativa, e l'amministratore può aggiungere o togliere i campi.

    Il problema è se devo fare un insert e/o un update.

    Cioè se hai visto quegli input io li creo tramite database con un ciclo for in base al numero dei campi, come faccio a fare un update o un insert?

    intendo:

    $insert=mysql_query("INSERT INTO tabella ('che ci metto?', $_POST[????]')");
    $update=mysql_query("UPDATE tabella SET ilcampo='il valore come lo prendo?se ci sono tanti input type text?'");

    Se nn è chiaro dimmelo.

    Grazie ancora

    Ciao'
    Sistemi di allarme, telecamere, autoradio, video proiettori e altri prodotti tecnologici: fedom.it

  9. #9
    guarda, ho provato a mettere il name in quel modo ma mi rimane vuoto...
    name=" "
    Ciao
    Sistemi di allarme, telecamere, autoradio, video proiettori e altri prodotti tecnologici: fedom.it

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da Albertorrr
    guarda, ho provato a mettere il name in quel modo ma mi rimane vuoto...
    name=" "
    Ciao
    ma hai guardato l'html della pagina generata?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.