Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    110

    [Debian]Problemino Lan-Internet

    Ciao a tutti
    ho appena installato una Debian sul mio pc e ho un problemino....ho una rete in casa formata da 2 pc collegati a internet con un router D-link 604T...stavo configurando internet facendo ifconfig,route add default gw 192.168.1.1,resolv.conf(ho messo ip del router)....finito tutto ho iniziato a testare la rete:
    ping tra pc ok
    ping con il router ok
    ping www.google.it NO
    non riesco ad andare su internet, ma non so cosa sia ....ho scordato qualche passaggio?avete qualche idea? ....AIUTO!!!!GRAZIE MILLE!!!



    PS.cercando di trovare il problema ho visto che quando faccio il ping di www.google.it mi compare il suo ip quindi deduco che i DNS(che è l'ip del router) funzionano.

    PPS se entro con windows con lo stesso pc riesco ad andare su internet tranquillamente...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    859
    come DNS metti quelli della tua connessione... il dlink ha il dns proxy che non funziona bene.... quindi non mettere l'ip del router come dns sul pc.... ma metti i dns del tuo isp in resolv.conf vedrai che così andrà...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    110
    fatto ma niente...anzi se metto direttamente il dns sul pc quando pingo non mi dice neanche ip di google.....e poi sui pc con windows non uso dhcp e come dns ho messo il router e funziona....

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    859
    io sono abbastanza esperto dei router dlink ... sto facendo un firmware per il mio dlink 300t e ho partecipato a www.dlinkpedia.net ... ti posso consigliare SOLO SE HAI UN DLINK G604T di provare questi firmware http://www.mcmcc.bat.ru/dlinkt/dslg6...4_firmware.rar se sei abbastanza esperto con l'uso di questo software http://www.webalice.it/rodicle/

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    110
    non ne ho la più pallida idea di firmware :rollo: ....cmq un occhiata gliela do!cmq non penso sia problema di router perchè circa 3 mesi fa avevo la ubuntu su questo pc con lo stesso router e navigavo..... HELP

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    859
    tienimi informato ... sono molto curioso della cosa...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,992

    Re: [Debian]Problemino Lan-Internet

    Originariamente inviato da 86frame
    Ciao a tutti
    ho appena installato una Debian sul mio pc e ho un problemino....ho una rete in casa formata da 2 pc collegati a internet con un router D-link 604T...stavo configurando internet facendo ifconfig,route add default gw 192.168.1.1,resolv.conf(ho messo ip del router)....finito tutto ho iniziato a testare la rete:
    ping tra pc ok
    ping con il router ok
    ping www.google.it NO
    non riesco ad andare su internet, ma non so cosa sia ....ho scordato qualche passaggio?avete qualche idea? ....AIUTO!!!!GRAZIE MILLE!!!



    PS.cercando di trovare il problema ho visto che quando faccio il ping di www.google.it mi compare il suo ip quindi deduco che i DNS(che è l'ip del router) funzionano.

    PPS se entro con windows con lo stesso pc riesco ad andare su internet tranquillamente...
    puoi postare il contenuto del file interfaces?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    110
    # This file describes network interfaces avilabla on your sistem
    #and how to activate them.For more information,see interfaces(5)

    #The loopback network interfaces
    auto lo
    iface lo inet loopback

    #The primary network interface
    auto eth1
    iface eth1 inet dhcp

    iface dsl-provider inet ppp
    provider dsl-provider
    #prease do not modifiy the following line
    pre-up /sbin/ifconifg/ eth0 up # line maitained by pppoeconf

    il file che è preso /ect/network/interfaces.....spero sia quello giusto

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    io proverei a mettere, da console di root

    # ifconfig eth0 192.168.1.100 up
    (od un altro IP della classe di quello del tuo router)

    # route add default gw 192.168.1.1

    poi apri il file /etc/resolv.conf con un editor e ci scrivi (senza null'altro)

    nameserver 212.216.112.112
    nameserver 212.216.172.62

    salvi, e dovresti navigare.

    In alternativa (e per memorizzare i dati della connessione) prova anche ad avviare

    # netcardconfig

    scegliere NODHCP ed inserire i dati nei vari campi.

    Se non è presente sul tuo sistema, installala con

    # apt-get install netcardconfig
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,992
    Originariamente inviato da 86frame
    # This file describes network interfaces avilabla on your sistem
    #and how to activate them.For more information,see interfaces(5)

    #The loopback network interfaces
    auto lo
    iface lo inet loopback

    #The primary network interface
    auto eth1
    iface eth1 inet dhcp

    iface dsl-provider inet ppp
    provider dsl-provider
    #prease do not modifiy the following line
    pre-up /sbin/ifconifg/ eth0 up # line maitained by pppoeconf

    il file che è preso /ect/network/interfaces.....spero sia quello giusto
    io disattiverei la scheda di rete con ifdown eth0 (sempre che quello che ti interessa sia eth0), poi toglierei tutta la roba dopo "the primary network interfaces" e metterei

    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.1.5
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.1.1

    Poi ifup eth0
    in modo tale da settare per il pc l'ip statico 192.168.1.5 e gateway quello da te voluto. Ho la sensazione comunque che quel file sia pastrocchiato da pppoeconf: se nn ti serve cancellalo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.