Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Creazione di grafici

  1. #1

    Creazione di grafici

    Ho bisogno di qualche vostra "dritta" .... non sapevo dove postare perchè non ho neanche idea del linguaggio che permette di creare grafici.

    In base ad alcuni dati statistici contenuti in una pagina html, devo creare un grafico (niente di particolarmente elaborato... è sufficiente un grafico con le barre).

    Non ho la minima idea di come poterlo fare, qual'è il metodo più semplice? Ed esistono degli script già a disposizione che potrei utilizzare?

    I linguaggi che conosco sono php, html, javascript. Perciò se esiste qualcosa in questo linguaggio è meglio.

    Potete darmi qualche dritta?

  2. #2
    in genere per generare un grafico tipo sondaggio, con le "colonnine" per intenderci,ci si aiuta con piccole immagini. A livello php la cosa è elementare. Per esempio vuoi creare una "colonnina" che
    rappresenti 12 mele:
    crea un'immagine sottile, poi con un ciclo:

    $mele = 12;

    for ($i=0;$i<$mele;$i++)
    {
    echo "<img src=\"linea-sottile.gif\">";
    }

    ottieni una cosa del tipo
    mele: ||||||||||||


    spero di essermi spiegato
    sopra la panca la capra campa, sotto la panca la suddetta decede (soffrendo).
    (il mio vero nome è davidino ^_^)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    525
    Perchè non utilizzi una semplice libreria con un ricco manuale a disposizione?
    L'unico problema è passargli i dati nella forma richiesta, poi è sufficiente configurare le proprietà della classe del grafico secondo le proprie esigenze...

    phplot-5.0rc2

  4. #4
    Funziona perfettamente!

    Grazie mille!

  5. #5
    Scusatemi se mi intrometto.
    Comunque, mi dite per favore come funziona questa libreria phplot?
    L'ho scaricata, sto vedendo il codice, però non mi visualizza nulla.

    A me servirebbe, creare un grafico, dopo una ricerca da DB.

    Grazie mille...

  6. #6
    io avevo segnalato un tutorial interessante tempo fa: http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1061257


    prova a darci un'occhiata! crea grafici magnifici e l'unica cosa che devi fare è xreare l'xml con i dati che ti servono...STOP!


    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    525
    x antagonia: hai tutti i requisiti x far funzionare la libreria?
    Ad esempio richiede la gd2

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.