Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Richiamare una classe dalla pagina JSP.

    Salve a tutti, posso instanziare un oggetto di una classe A (classe fatta da me situata nella cartella WEB-INF\classes\ della mia applicazione da una pagina JSP situata nella root? Se sì come posso fare? Ho provato a fare semplicemente A pippo = new A() ma mi dice cannot resolve symbol A. C'è un modo per fare tutto ciò?
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di blueice
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    121
    Importa la classe nella tua pagina jsp :
    <%@page import="tuaclasse" %>

    e se ne devi importare più di una :

    <%@page import="tuaclasse,altraclasse,ecc." %>

  3. #3
    ricevo questo errore:
    006-05-02 22:06:16 ApplicationDispatcher[/Rms] Servlet.service() for servlet jsp threw exception
    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

    Generated servlet error:
    C:\Programmi\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\Rms\org\apache\jsp\get _005friver_005fstatus_jsp.java:7: '.' expected
    import SetConstants;

    a qst riga:

    <%@page language="java" import="SetConstants" %>

    come lo risolvo?
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di blueice
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    121
    Devi mettere il path della classe e non solo il nome.

    Se vuoi importare l'oggetto HashMap devi fare cosi :
    <%@page import="java.lang.HashMap" %>

  5. #5
    ma se ho la classe in classes come devo scrivere? Classes.miaclasse?
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

  6. #6

    PACKAGE

    Ho avuto lo stesso problema e l'ho risolto semplicemente creando la classe dentro ad un package nuovo che ho chiamato miaApplicazione. La classe che ho creato si chiama Prova. A questo punto, nel file dove avevo bisogno di usare quella classe devo scrivere:

    <%@page import="miaApplicazione.Prova" %>

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Le classi che si vuole siano accessibili da una pagina JSP devono essere dichiarate in un package ... non possono stare nel package di "default" (unnamed). Il motivo è che le pagine JSP vengono compilate in servlet che generalmente sono in un package che dipende fortemente dall'application server. Ed è risaputo che una classe in un package non può usare classi nel package "unnamed" (infatti se non ha nome ... come lo importi? ).
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  8. #8
    Ed ora una domanda siocca: prima di fare il package, la classe si trovava appunto nel package <unnamed package>. Oih! Com'è che Netbeans non mi faceva cambiare il nome? Ho tentato con un banalissimo F2, oppure tasto destro del mouse sperando in un'opzione "rinomina"..: niente.

    Ho cancellato la classe e ne ho creata un'altra inserendo direttamente il package. Mah!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.