Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: RegExp Email e Url

  1. #1
    Utente bannato L'avatar di Ht28
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,544

    RegExp Email e Url

    Questo codice funziona bene, i 2 campi obbligatori vengono richiesti ma non l'email , di questa esce l'alert se non è corretta, fin qui OK...

    //Campi obbligatori
    $errore = "";
    if (empty($nome))
    $errore .= "Inserire il Nome correttamente";
    else
    if (empty($messaggio))
    $errore .= "Inserire il Messaggio correttamente";
    if ($errore != "")
    echo $errore;
    else
    //Controlla che sia inserita un'Email valida tramite una RegExp secondo le specifiche RFC822
    if($email){
    if(!(eregi("^[!#$&'*+/-9=?A-Z^-~-]+(\\.[!#$&'*+/-9=?A-Z^-~-]+)*@[!#$&'*+/-9=?A-Z^-~-]+(\\.[!#$&'*+/-9=?A-Z^-~-]+)+$",$email)))
    $errore .= "Inserire un'Email valida";
    if ($errore)
    echo $errore;
    }

    ...ma se invece inserisco questa sotto al posto della RegExp dell'email sopra, il campo url diventa obbligatorio ...ma se le RgExp sono uguali!!
    Come posso inserirla e farla lavorare come quella email e assieme?

    else
    //Controlla che sia inserita un'URL valida tramite una RegExp
    if($url){
    if (!(eregi("^([:/~a-zA-Z0-9_\-\.]+)\.([:/~a-zA-Z0-9]+)$",$url)))
    $errore .= "Inserire un'URL valido";
    if ($errore)
    echo $errore;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    ciao braco,abbiamo cambiato identità?

    Per validare una mail io uso la soluzione di andr3a

    function checkMail( $m ) {
    // andr3a / HTML.IT / caruccis
    $r1 = "([a-z0-9]+[";
    $r2 = "\-]?){1,3}([a-z0-9])*";
    return preg_match("/(?i)^{$r1}\._{$r2}\@{$r1}\.{$r2}\.[a-z]{2,6}$/", $m);
    }

    if(!checkMail($mail))
    echo "errata";

    per gli url questa dovrebbe andare bene:

    if (!preg_match("/^(http(s?):\/\/|ftp:\/\/{1})((\w+\.){1,})\w{2,}$/i", $url))
    echo "url non valido";

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.