Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 28
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    260

    Modifica di un file txt da più utenti...

    Ciao raga,

    Siccome ho creato un meccanismo che mediante l'apertura di una pagina php, scrive automaticamente in un file txt un numero o lettera...
    es:
    Codice PHP:
    $filename 'file.txt';
    $contenuto "$testo";
    $handle=fopen($filename,"w"); //apre il file 
    fwrite($handle$contenuto);
    fclose($handle); 
    Come potete notare ho usato "W" che in pratica cancella tutto il contenuto e lo sostituisce con il nuovo "$testo"...
    Adesso vi domando, se nel caso estremo la pagina che contiene questo codice dovesse essere aperta da più utenti nello stesso istante, cosa accadrebbe? Si bloccherebbe tutto?

    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Un casotto.
    E' proprio per questo che non si usano file di testo in regime concorrente...

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    260
    E' proprio per questo che non si usano file di testo in regime concorrente...
    In pratica mi stai facendo intendere che si bloccherebbe tutto?

    Ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Non si blocca un bel nulla....
    Solo il secondo utente non riuscirà ad accedere in lettura/scrittura al file aperto in scrittura dal primo utente.

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    260
    Solo il secondo utente non riuscirà ad accedere in lettura/scrittura al file aperto in scrittura dal primo utente.
    Ma gli darà qualche errore, oppure il browser attende la fine della scrittura/lettura del primo utente, e poi successivamente gli permette automaticamente di accedere in scittura del file file?

    Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Dà errore.

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    260
    Se dovesse dare un errore durante tale operazione, c'è un modo per controllarla? :master:

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Certo, l'errore ritornato da una funzione può essere controllato ed anche soppresso.
    Ma ti dico, qualsiasi cosa tu stia pensando, non è la soluzione giusta....

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    260
    Non sto pensando affatto di mettere "@" avanti alla funzione....
    Invece stavo pensando se si poteva fare un ciclo con la funzione " is_readble(nome_file);" o "is_writeable(nome_file);" che permettesse di ruotare ciclicamente finchè non trovasse il file accessibile in scrittura o in lettura...
    Secondo voi si può fare? :master:

    Grazie

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    E io proprio quello temevo pensassi...
    Allora è fattibile, ma rischi di sovraccaricare il sistema se molti utenti tentano di accedere a tale file (e soprattutto se l'aggiornamento è lungo).

    In ogni modo non è "pulito". Usa un db, è meglio.

    Certo se ciò che devi fare ha pochissimo impatto computazionale, ok.
    Non usare però le funzioni PHP che lockano un file. Tanto non vanno

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.