Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Problema con Safari 2.0

    Ciao a tutti,

    Ho preparato questa paginetta la quale si vede correttamente con tutti i browser tranne che con Safari 2.0 e Firefox 1.04 e 1.50

    Con browsershots ho creato un antemprima di tutti i browser cosi'potete rendervi conto dell'errore.

    Esempio

    e relativo al codice della versione 24

    Esempio2

    In pratica con questi browser(safari e firefox)alcuni div vengono assorbiti da altri VVoVe:

    Eppure non vi è inserito nessun div absolute ne altezze rispetto al contenitore

  2. #2
    Ps dimenticavo su winzozz con firefox 1.5(0.3) si vede correttamente

  3. #3
    Provando con un altra utility "iCapture uses OS X 10.4.4 running Safari 2.0.3 (417.8)" il problema non si presenta:

    http://danvine.com/icapture/tmpss/114367.png

    Chi ha ragione ?

  4. #4
    Ti riferisci per caso al bordo della tabella che risulta sporgere? (Opera 8.54). posta il codice della tabella.

  5. #5
    Ciao Thomas...no mi riferisco a Questo shot dove safari NON mostra o cmq nasconde/mangia tutto cio'che c'è da sotto alla scritta " Le quantita'etc etc" fino all'inizio della tabella..anzi ne mangia una parte.

    PERO'ho ora provato con una terza utility online e su tutti i browser si vede benissimino...forse e ripeto forse è un problema di browsershot.

    2)A quale problema ti riferisci ? Io sul mio opera 8.54 a 1280x1024 ne a 1024x768 vedo problemi.

    Mi faresti un favore a segnalarmelo...xche'la versione definitiva la usero' in php per la gestione delle mie liste nozze

    Ammetto di avere nel corpo un aperitivo che mi ha aperto in 2
    Il codice della tabella è :

    <table id="tablenozze" summary="Lista nozze - Wedding list">
    <thead>
    <tr>
    <th class="colonna1" scope="col">Qta/Qty</th>
    <th class="colonna2" scope="col">Descrizione/Description</th>
    <th class="colonna3" scope="col"></th>
    <th class="colonna4" scope="col">&euro;</th>
    <th class="colonna5" scope="col">Prezzo/Price</th>
    <th class="colonna6" scope="col">Photo</th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
    <tr valign="top">
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td class="photo"></td>
    </tr>
    <tr valign="top">
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td class="photo"></td>
    </tr>
    <tr valign="top">
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td class="photo"></td>
    </tr>
    <tr valign="top">
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td class="photo"></td>
    </tr>
    <tr valign="top">
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td class="photo"></td>
    </tr>
    <tr valign="top">
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td class="photo"></td>
    </tr>
    <tr valign="top">
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td class="photo"></td>
    </tr>
    <tr valign="top">
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td class="photo"></td>
    </tr>
    <tr valign="top">
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td class="photo"></td>
    </tr>
    <tr valign="top">
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td class="photo"></td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>

    MENTRE IL CSS è visionabile QUI

    Grazie....

  6. #6
    Il problema probabilmente sta nel fatto che hai dichiarato dimensioni percentuali in una tabella con dimensioni fisse. Primo: dai alla tabella border-collapse:collapse; Ancora: non serve dichiarare valign in <tr>. puoi farlo nel CSS:

    codice:
    tr {
    vertical-align: top;
    }

  7. #7
    Ringraziando per i suggerimenti, e ricapitolando xche'trattasi della mia prima tabella in css.

    1)Ti riferisci forse al fatto che ho impostato la larghezza della tabella all'80% rispetto al contenitore, e che poi ho diviso in percentuale assegnandone una per ogni singola colonna ?
    Se ti riferisci a questo l'ho fatto semplicemente per dare una certa rigidita'di layout, e perche'alcune colonne non avranno mai larghezza uguale ma potranno diminuire o aumentare a seconda del dato inserito.

    Es:Se nella prima colonna(quantita')andro' a scrivere 1+1 avra'una larghezza diversa che nel scrivere 24+24 e sempre relativamente alla larghezza.

    Cmq non appena smaltito l'aperitivo(i) faro'le mie prove elimando dal css le proprieta'in width di ogni singola colonna.

    E'questo che intendni ?

    2)Non ho capito quale sia l'errore x quanto riguarda l'attributo collapse, ho seguito le indicazioni di questo link:
    http://css.html.it/guide/lezione/42/...sulle-tabelle/

    3)Hai ragione....non mi ero accorto ma era rimasta qualche sbavatura della vecchia tabella, l'align l'ho impostato per ogni singola colonna (ognuna ha il suo class carattere...)

    Es:.descrizioneoggetti lo uso solo per la colonna descrizione è ha il suo align.

    Ciao e grazie...

  8. #8
    Ho tolto il widht alle singole colonne e impostato il background color a due testate colonne che non mi ero reso conto di non aver impostato.

    (Tolto il widht alle colonne è comparso l'errore relativo alla mancanza del background color)

    Questa è la versione corretta.

    Manca il dubbio sul collapse e sul togliere il width dalle singole colonne...se sia giusto come ho fatto io...

    Il css ora è:

    Questo

  9. #9
    @ thomas any news per me ???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.