Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    16

    [php] 4 problemi per pagina da 'pivello'

    -perchè, nonostante imposti il valore 'error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE' mi vengono mostrate delle righe tipo 'Notice: Undefined variable: titolo in c:\programmi\easyphp1-8\www\prenotazione.php on line 96'?

    -cosa significa 'Notice: Undefined index: submit in c:\programmi\easyphp1-8\www\prenotazione.php on line 17'?

    -quando costruisco un modulo di auto invio in cui compare un campo di scelta 'select', nella parte relativa all'html, come mi devo comportare?

    -ho l'impressione che il db non venga interrogato!?! cosa non va?


    di seguito riporto il codice... grazie



    <?php

    $uni = "uni";

    $localhost = "localhost";

    $utente = "root";

    //viene aperta una connessione e si seleziona un db

    mysql_connect($localhost, $utente) or die("Connessione non riuscita: " . mysql_error());

    mysql_select_db($uni) or die("Selezione del database non riuscita");

    //se il modulo è stato inviato vengono effettuate le modifiche

    if($_POST['submit']=='Invio'){

    $titolo = $_POST['titolo'];

    $orario = $_POST['orario'];

    $num_biglietti = $_POST['n_biglietti'];

    $query_2 = "SELECT count(biglietto_id)
    FROM Biglietto Sala Film
    WHERE s_num_posti_liberi >= $num_biglietti AND titolo = $titolo AND orario_inizio = $orario";

    $result_2 = mysql_query($query_2);

    $risultati_in_array = mysql_fetch_row($result_2);

    $esito = $risultati_in_array[0];



    //verifica se i biglietti sono disponibili o già prenotati

    if ($esito == 0){

    exit("non ci sono più biglietti a disposizione per lo spettacolo selezionato :-(
    è possibile riprovare con un altro spettacolo");

    }

    if ($esito < $num_biglietti){ //?

    exit("il numero di biglietti che si vuole prenotare è superiore al numero di
    biglietti disponibili :-(
    prego effettuare una nuova scelta con un numero inferiore di biglietti");

    }



    //vengono effettuati gli aggiornamenti

    if ($esito >= $num_biglietti){

    $i = 0;

    while ($i < $num_biglietti){

    $query = "UPDATE Sala

    SET s_num_posti_liberi = s_num_posti_liberi - 1,
    s_num_posti_prenotati = s_num_posti_prenotati + 1";

    $result = mysql_query($query);

    $i = $i +1;

    $record_modificati = $record_modificati + mysql_affected_row();
    }

    }

    if (! $record_modificati == $num_biglietti){

    error_log(mysql_error());

    $messaggio = '

    la sua prenotazione non è andata a buon fine :-( riprovi</P>';

    } else{

    $messaggio = '

    la sua prenotazione è andata a buon fine :-)</P>';

    }

    }



    //rappresentare la scelta effettuata

    if ($titolo == 0){

    $radio_string .= "<INPUT TYPE=radio NAME=\"titolo\" VALUE=\"0\" checked>La Guerra Dei Mondi
    \n";

    } else {

    $radio_string .= "<INPUT TYPE=radio NAME=\"titolo\" VALUE=\"0\">LaGuerra Dei Mondi
    \n";

    }

    if ($titolo == 1){

    $radio_string .= "<INPUT TYPE=radio NAME=\"titolo\" VALUE=\"1\" checked>Harry Potter
    \n";

    } else {

    $radio_string .= "<INPUT TYPE=radio NAME=\"titolo\" VALUE=\"1\">Harry Potter
    \n";

    }

    if ($titolo == 2){

    $radio_string .= "<INPUT TYPE=radio NAME=\"titolo\" VALUE=\"2\" checked>La Marcia Dei Pinguini

    \n";

    } else {

    $radio_string .= "<INPUT TYPE=radio NAME=\"titolo\" VALUE=\"2\">La Marcia Dei Pinguini

    \n";

    }

    if ($orario == 0){

    $radio_string .= "<INPUT TYPE=radio NAME=\"orario\" VALUE=\"0\" checked>15:00
    \n";

    } else {

    $radio_string .= "<INPUT TYPE=radio NAME=\"orario\" VALUE=\"0\">15:00
    \n";

    }

    if ($orario == 1){

    $radio_string .= "<INPUT TYPE=radio NAME=\"orario\" VALUE=\"1\" checked>17:00
    \n";

    } else {

    $radio_string .= "<INPUT TYPE=radio NAME=\"orario\" VALUE=\"1\">17:00
    \n";

    }

    if ($orario == 2){

    $radio_string .= "<INPUT TYPE=radio NAME=\"orario\" VALUE=\"2\" checked>19:00
    \n";

    } else {

    $radio_string .= "<INPUT TYPE=radio NAME=\"orario\" VALUE=\"2\">19:00
    \n";

    }

    if ($orario == 3){

    $radio_string .= "<INPUT TYPE=radio NAME=\"orario\" VALUE=\"3\" checked>21:00
    \n";

    } else {

    $radio_string .= "<INPUT TYPE=radio NAME=\"orario\" VALUE=\"3\">21:00
    \n";

    }

    if ($orario == 4){

    $radio_string .= "<INPUT TYPE=radio NAME=\"orario\" VALUE=\"4\" checked>23:00

    \n";

    } else {

    $radio_string .= "<INPUT TYPE=radio NAME=\"orario\" VALUE=\"4\">23:00

    \n";

    }

    switch ($num_biglietti){

    case 1: $select_string .= "<OPTION VALUE=\"1\" SELECTED>1

    \n";
    break;

    case 2: $select_string .= "<OPTION VALUE=\"2\" SELECTED>2

    \n";
    break;

    case 3: $select_string .= "<OPTION VALUE=\"3\" SELECTED>3

    \n";
    break;

    case 4: $select_string .= "<OPTION VALUE=\"4\" SELECTED>4

    \n";
    break;

    case 5: $select_string .= "<OPTION VALUE=\"5\" SELECTED>5

    \n";
    break;

    case 6: $select_string .= "<OPTION VALUE=\"6\" SELECTED>6

    \n";
    break;
    }



    //modulo html

    $thispage = $_SERVER['PHP_SELF'];

    $formpage = <<<FORMPAGE

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//IT">

    <HTML>


    <HEAD>

    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; CHARSET=iso-8859-1">

    <TITLE>MULTISALA CINEMATOGRAFICA UNI</TITLE>

    </HEAD>

    <BODY LANG="it" BGCOLOR="#E6E6FA" LEFTMARGIN="10" RIGHTMARGIN="10" TEXT="#000000">

    <P ALIGN="center">

    [img]sfondo.bmp[/img]

    </P>


    <HR>

    <FONT SIZE="4" FACE="tahoma">

    Qui si possono <U>prenotare</U> i biglietti relativi ai film in programmazione.

    Per effettuare la procedura di prenotazione, selezionare, nella parte

    sottostante della pagina, i campi in modo opportuno e premere il tasto "Prenota".

    </FONT>

    <HR>


    print($messaggio);

    <TABLE BORDER="1" CELLPADDING="10" WIDTH="300" HEIGHT="200">

    <TR>

    <TD>

    <FONT SIZE="2" FACE="tahoma">

    <FORM ACTION="$thispage" METHOD="post">

    <U>titolo e orario film</U>



    $radio_string



    <U>numero biglietti da prenotare</U>



    <LEGEND>numero biglietti</LEGEND>

    <SELECT NAME="num_biglietti">

    <OPTION VALUE=1>1</OPTION>

    <OPTION VALUE=2>2</OPTION>

    <OPTION VALUE=3>3</OPTION>

    <OPTION VALUE=4>4</OPTION>

    <OPTION VALUE=5>5</OPTION>

    <OPTION VALUE=6>6</OPTION>

    </SELECT>





    <INPUT TYPE='submit' VALUE='Invio'>

    <INPUT TYPE="reset" VALUE="Cancella i dati">

    </FORM>

    </FONT>

    </TD>

    </TR>

    </TABLE>




    <HR>

    <FONT SIZE="4" FACE="tahoma">

    Se hai bisogno di aiuto, vuoi ricevere informazioni

    oppure vuoi mandarci dei suggerimenti sul servizio

    puoi scriverci utilizzando la finestra di testo sottostante.

    Grazie.


    </FONT>

    <FORM NAME="richiesta_di_aiuto" ACTION="mailto:email_cinema@multisala_uni.edu" METHOD="post">

    <TEXTAREA NAME="e_mail" ROWS="10" COLS="50">Può inviarci commenti, suggerimenti o richiedere aiuto scrivendo qui :-)</TEXTAREA>

    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Invia">

    </FORM>





    <FONT SIZE="2" FACE="tahoma">

    <A TITLE="torna indietro" HREF="principale.html">Torna alla pagina iniziale

    </A>.

    </FONT>

    </BODY>

    </HTML>
    FORMPAGE;

    echo $formpage

    ?>
    www.beppegrillo.it

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di chris
    Registrato dal
    Sep 1999
    Messaggi
    1,568
    Il titolo della discussione che hai aperto non rispetta il regolamento che sei invitato a leggere.
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=412253

    Puoi riaprire questa discussione con un titolo più adeguato.
    "Nei prossimi tre anni col mio governo vogliamo vincere anche il cancro, che colpisce ogni anno 250.000 italiani e riguarda quasi due milioni di nostri concittadini"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.