Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di nourdine
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,130

    cambiare dinamicamente la grandezza font

    vorrei cambiare dinamicamente la grandezza dei font di una serie di <div class="item"> presenti in una pagina al click dell'utente (questioni di accessibilità). Io pensavo di fare così usando il dom:

    var lista_div = document.getElementsByTagName("div");

    for(i=0; i < lista_div.length; i++)
    {
    if(lista_div.item(i).getAttribute("class") == "item")
    {
    lista_div.item(i).style.qui vorrei mettere la dichiarazione sulla grandezza del carattere ma non so come si scrive;
    }
    }

    mi sapete dire qual'è la dichiarazione per cambiare lo la grandezza?

  2. #2
    Perchè inserire uno script nel documento - contribuendo ad appesantirne la struttura e relativa lettura - quando i browser hanno già in essi la funzione di ridimensionamento del testo, o addirittura, nel caso di Opera, dell'intero contenuto?

    Anyway, se proprio vuoi, puoi creare tre classi distinte nel CSS in cui specifichi il 'font-size' e poi applicarle alla pagina tramite il className del DOM:

    codice:
    CSS
    
    .testo_piccolo { font-size:70% }
    .testo_medio { font-size:85% }
    .testo_grande { font-size:100% }
    
    
    Javascript
    
    ...
    lista_div.item(i).className = 'testo_piccolo'

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nourdine
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,130
    BOh! non funziona. me lo controlli per favore??
    cheers

    here's the code:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Untitled Page</TITLE>

    <style type="text/css">
    .size_a {font-size: 12px;}
    .size_b {font-size: 32px;}
    </style>

    <script>
    function setFont('size')
    {
    var lista_div = document.getElementsByTagName("div");

    for(i=0; i < lista_div.length; i++)
    {
    if(lista_div.item(i).getAttribute("class") == "item")
    {
    lista_div.item(i).ClassName = 'size';
    }
    }
    }
    </script>

    </HEAD>

    <BODY>
    12px
    32px






    <div class="item">testo foprmattato con la classe mandata come parametro alla funzione setFont()<div>


    </BODY>
    </HTML>

  4. #4
    Hai fatto alcuni errorini, forse di distrazione. Provo a correggere:

    codice:
    Javascript
    
    function setFont(size)
    {
       var lista_div = document.getElementsByTagName('div');
       for( i=0; i < lista_div.length; i++ )
       {
          if ( lista_div.item(i).getAttribute('class') == 'item' )
          {
             lista_div.item(i).className = size;
          }
       }
    }
    
    
    XHTML
    
    <a href="java&#115;cript:void(0)" onclick="setFont('size_a')">
       Medio
    </a>
    Spero di non aver commesso errori.

    Ribadisco:

    Perchè inserire uno script nel documento - contribuendo ad appesantirne la struttura e relativa lettura - quando i browser hanno già in essi la funzione di ridimensionamento del testo, o addirittura, nel caso di Opera, dell'intero contenuto?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nourdine
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,130
    senti ma come funzionerebbe sta gestione dei formati tramite dom senza l'uso di funzioni js che sovrascrivono la classe inizialmente caratterizzante la prate di documento di cui ci stiamo occupando?

    dai mandami qualche link!

    notte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.