Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    form che stampa delle scelta in funzione dell'input

    salva a tutti,
    chiedo scusa per il problema che sicurament è balordo ma ho cominciato da poco javascript.

    devo realizzare un form in cui l'utente inserisce dei caratteri e in base ai caratteri inseriti il form apre una tendina sotto di esso con stampati delle stringhe (che ho definito come costanti all'interno dello script) che hanno quei caratteri inseriti come sottostringa.

    Per intenderci:
    mi serve qualcosa come il form della ricerca nei forum qua in forum.html.it ma, mentre questo form stampa la tendina con elementi letti da un cookie (penso che sia così.. cmq con elementi inseriti in visite precedenti) il mio non va a leggere un file ma un array di stringhe definito nello script.

    esempio
    array stringhe="pera, mela, arancia"
    l'utente inserisce a>>>il form apre tendina con tutti e tre gli elementi
    l'utente aggiunge r>>>il form apre tendina con "pera" e "arancia"

    ho provato ad implementare il tutto ma non ottengo nulla...
    ho cercato sul form ma non ho trovato nulla nè su google.
    qualcuno sa darmi almeno una dritta (==$suggerimento_primitive_o_eventi_da_usare_oopur e_codice_puro_e_crudo ) o un link?
    Grazie anticipatamente per ogni feedback.

  2. #2
    questo è il codice che ho fatto e che non va se può essere d'aiuto per capire quello che volevo fare. .

    codice:
    var elenco=new Array();//elenco dei frutti inseriti
    elenco[0]="arancia";
    elenco[1]="mela";
    elenco[2]="pera";
    var risultato=new Array();//elenco risultante
    var j=0;
    function dentro(){
    var stringa=document.frutta.value;//valore del form della frutta inserito dall'utente
     var lung=string.lentgh;//lunghezza del valore inserito in frutta
    for(i=0;i<elenco.length;i++){
    if(stringa==elenco[i].substring(0,lung)){
    result[j]=elenco[i];
    j=j+1;
    }//end if
    }//end for
    return result;
    }//end script
    idee?

  3. #3
    rivedendo la pagina ho caito che l'evento giusto da invocare sul form è onkeyup
    solo che sono ancora piantato a come stampare questa lista con tendina dal forum

    non mi risulta che ci siano eventi o operazioni predefiniti che facciano al caso mio

    qualcuno mi sa aiutare?

    al limite anche un "vatti a studiare un buon testo di javascript come [nometesto]"....

  4. #4
    risolto con http://script.aculo.us

    e studiamoci AJAX visto che ne va della pagnotta

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.