Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786

    [ajax] mostra dati database senza refresh

    Salve,

    vorrei fare, usando ajax un piccolo scritp, dove c'è un elenco di opzioni:

    codice:
    	<ul id="selezione">
    		[*]Voce 1
    		[*]Voce 2
    		[*]Voce 3
    		[*]Voce 4
    	[/list]
    l'utente clicca una delle possibilità presentate,
    e in base alla sceltra effettuata tramite ajax visualizza il preload (una gif sino al carricamento dei dati) poi mostra a video i dati presi nel db sotto forma di xhtml così:

    codice:
    	<ul id="visualizza">
    		[*]Voce 1
    		[*]Voce 2
    		[*]Voce 3
    		[*]Voce 4
    	[/list]
    Per la parte lato server non c'è problema (uso ASP),
    ma per il resto non so da dove cominciare.

    chi mi aiuta per favore ?

    grazie !
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786
    ho quasi risolto da solo

    questo è il js, l'unica cosa che non sono riuscito a fare è il preload dei dati con la gif animata.

    chi mi aiuta per favore ?

    grazie !

    codice:
    var xmlHttp
    
    function showCustomer(str)
    { 
    var url="getcustomer.asp?sid=" + Math.random() + "&q=" + str
    xmlHttp=GetXmlHttpObject(stateChanged)
    xmlHttp.open("GET", url , true)
    xmlHttp.send(null)
    } 
    
    function stateChanged() 
    { 
    if (xmlHttp.readyState==4 || xmlHttp.readyState=="complete")
    { 
    document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlHttp.responseText 
    } 
    } 
    
    function GetXmlHttpObject(handler)
    { 
    var objXmlHttp=null
    
    if (navigator.userAgent.indexOf("Opera")>=0)
    {
    alert("This example doesn't work in Opera") 
    return 
    }
    if (navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>=0)
    { 
    var strName="Msxml2.XMLHTTP"
    if (navigator.appVersion.indexOf("MSIE 5.5")>=0)
    {
    strName="Microsoft.XMLHTTP"
    } 
    try
    { 
    objXmlHttp=new ActiveXObject(strName)
    objXmlHttp.onreadystatechange=handler 
    return objXmlHttp
    } 
    catch(e)
    { 
    alert("Error. Scripting for ActiveX might be disabled") 
    return 
    } 
    } 
    if (navigator.userAgent.indexOf("Mozilla")>=0)
    {
    objXmlHttp=new XMLHttpRequest()
    objXmlHttp.onload=handler
    objXmlHttp.onerror=handler 
    return objXmlHttp
    }
    }
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,786
    up
    [Scambio Links a Tema] Contattatemi in Privato x + Info.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    :master: Non so se ho capito, comunque, due link in primis:

    http://www.napyfab.com/ajax-indicators/

    http://mentalized.net/activity-indicators/


    dopo di chè, in un esercizio, io ho fatto così:

    una immagine nella pagina, nascosta:

    [img]indicator.white.gif[/img]


    poi, prima di lanciare ajax:
    document.getElementById("indicator").style.display = "";

    e, nella funzione di callback di ritorno, e in quella che riporta eventualmente l'errore:
    document.getElementById("indicator").style.display = "none";

    Pietro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.