Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    L'applicativo parte prima che vengano avviati i componenti di rete

    scusate per il titolo chilometrico ma sincremante non sapevo cosa scrivere ^^

    il pratica ho un'applicativo che ho sviluppato e che funziona perfettamente su tutti i vari computer sui quali è installato che da errore per uno strano problema:\

    In pratica quando il programma parte genera un codice seriale partendo dalle informazioni sull'hardware per confrontarlo con il codice seriale inserito in precedenza
    Il problema è che il programma, partendo prima del sotto sistema di rete, va in crash (genera un'eccezione) perché non riesce a leggere il mac address del software!

    qualcuno di voi sa perché succede questo? ovvero che il sistema ancora non è finito di partire e già parte il mio software?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Mi sembra una situazione assurda, sia perche' il MAC e' scritto in una ROM all'interno della scheda di rete, sia perche' la tua applicazione (dato che non e' un device driver o un servizio) dovrebbe avere tutto quello che gli serve ...

    Probabilmente il problema non riguarda il MAC e l'errore e' da qualche altra parte.

  3. #3
    l'errore è proprio li

    però faccio una precisazione che avevo scordato ... uso le WMI per ottenere il mac address quindi sono le WMI che non sono ancora partite

    però la cosa è assurda

    sono un pezzo del sistema operativo, devono essere già avviate quando partono i software, o no?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Ma il tuo programma come e quando parte?

    WMI non e' installato di default in *tutti* i sistemi Windows ... quale usi?

  5. #5
    capisco che la domanda l'ho posta in modo fagiano ma di solito non lo sono

    uso xp e 2000, che di default lo tengono installato, ma comunque per 98 ho scaricato l'apposito pacchetto

    cmq il problema lo ho con windows xp ed è per giunta appena installato ... li su ci stavano solo i driver, l'office e qualche altra cavolatina, oltre ovviamente a tutti i vari aggiornamenti di sistema

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    L'unica cosa, la piu' importante, che non hai ancora detto e' *come* parte l'applicazione ... Cosa e'? Un servizio? Un device driver? Una normale applicazione che parte tramite la chiave Run del registro? In Esecuzione Automatica?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    E poi, in quale linguaggio e' scritto? In quale riga si manifesta l'errore? Quel errore?

  8. #8
    Originariamente inviato da oregon
    L'unica cosa, la piu' importante, che non hai ancora detto e' *come* parte l'applicazione ... Cosa e'? Un servizio? Un device driver? Una normale applicazione che parte tramite la chiave Run del registro? In Esecuzione Automatica?
    da esecuzione automatica

    Originariamente inviato da oregon
    E poi, in quale linguaggio e' scritto? In quale riga si manifesta l'errore? Quel errore?
    non lh' volutamente scritto xche ho testato la stessa cosa in altri linguaggi e ricevo comunque errore, però sempre all'avvio di windows ... se lancio l'app a mano va tutto bene

    il programma è in C#, ma facendo una cosina semplice in VB o C++ nun va lo stesso quindi nn è problema del framework o simili

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Vuoi inviare quel qualcosina in VB6 in modo che lo possa testare?

  10. #10
    Originariamente inviato da oregon
    Vuoi inviare quel qualcosina in VB6 in modo che lo possa testare?
    non faccio altro che querare la classe

    Win32_NetworkAdapterConfiguration

    e ciclarmi tutto il contenuto accodando tutti i macaddress che trovo

    nulla di che

    cmq il codice vb che ho provato oltre al .net e al c++ è questo:
    codice:
    Private Sub Form_Load()
        Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\localhost\root\cimv2")
        Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration")
        With List1
            For Each objItem In colItems
                .AddItem "Nome: " & objItem.Caption
                .AddItem "Mac Address: " & objItem.MacAddress
                .AddItem ""
            Next
        End With
    End Sub
    mi da errore sul getobject avviandolo dal cliente e come ben capisci la cosa è veramente assurda

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.