Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Cluster Beowulf, possibile?

    Salve a tutti,
    sono qui a sistemare un po' i vecchi computer che ho e mi sono accorto che ho alcuni computer vecchi che mi avanzano, per la precisione 3 vecchi pentium 2 con 256 MB Ram, una mezza dozzian di hard-disk (con tagli dai 2 ai 10 GB), ed anche un portatile "rotto" con un processore abbastanza potente, 128 MB di RAM e 10 GB di hard-disk.
    Avendo anche un sacco di schede video (sia PCI che AGP), schede USB, Firewire, tre o quattro masterizzatori, schede SCSI, ecc, stavo pensando di fare un Cluster con Linux per sfruttare tutto questo hardware, ma qui mi sorgono alcuni dubbi.

    Quello che non mi è chiaro è se con Beowulf posso poi condividere qualsiasi risorsa hardware, ovvero se alla fine vedo il computer come un singolo computerone con tutto l'hardware relativo (e quindi anche le schede video, le schede di espansione, ecc.), oppure no.

    Inoltre non avendo nessuna esperienza con Beowulf se qualcuno che ci ha già provato sa darmi dei link o dei consigli.

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2
    si in effetti è proprio quello di fare in modo che ogni macchina veda le altre e il sistema si prende cura di fare un sommario di tutte le risorse disponibili.....

    di fatto puoi facilmente vedere tutti i vari dischi, ecc.... come un unico mega-sistemone....

    non so però quale sia la penalità in termini di prestazioni introdotta dal software per la gestione del cluster e quindi potresti trovarti con un nulla di fatto....i cluster di cui ho conoscenza usano macchine comuni ma di buona potenza, tipo Pentium Xeon con qualche giga di ram e cose simili....un consiglio può essere quello di ridurre all'osso il sistema operativo eliminando tutte ciò che è inutile, tipo il supporto framebuffer, driver inutili, ecc....

  3. #3
    non necessariamente devono esser pc nuovissimi .. anche io sono recentemente passato a sistemi "aggiornati", ma solo perche' la mole di calcoli da fare lo esigeva. Prima era un cluster composto da 16 pentium2.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.