Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 26
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213

    Filtri

    Ciao a tutti,
    in una dbgrid vorrei poter filtrare i record presenti usando una combobox.
    Es.
    label (contiene 'anno')
    combobox1 (contiene '2005, 2006')
    dbgrid1 (contiene tutti i record)
    adotable1 (collegata al db.mdb)
    datasource (collegato ad adotable1)

    Chi mi puo' aiutare con un'esempio di codice, grazie.

  2. #2
    Quello che potresti fare è utilizzare una dbLookupComBox al posto della combobox ed inserire nel Master Source il Data Source collegato alla tua tabella, definisci il nome del campo che desideri che venga visualizzato nel dblookupcombobox ed il campo chiave, non settare il data source.

    Spero di esserti stato d'aiuto, purtroppo non ho sottomano delphi e non posso testare quanto ti ho indicato, ma se non ricordo male dovrebbe funzionare.
    Ciao
    RS95

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213
    Grazie mille, adesso provo e ti faccio sapere, ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213
    Originariamente inviato da RadioStudio95
    Quello che potresti fare è utilizzare una dbLookupComBox al posto della combobox ed inserire nel Master Source il Data Source collegato alla tua tabella, definisci il nome del campo che desideri che venga visualizzato nel dblookupcombobox ed il campo chiave, non settare il data source.

    Spero di esserti stato d'aiuto, purtroppo non ho sottomano delphi e non posso testare quanto ti ho indicato, ma se non ricordo male dovrebbe funzionare.
    Ciao
    RS95
    Credo di essermi spiegato male, quello che mi interessa è poter visualizzare nel dbgrid solo i record filtrati.

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    ADOTable e proprietà Filter/Filtered

    Originariamente inviato da danz67
    Credo di essermi spiegato male, quello che mi interessa è poter visualizzare nel dbgrid solo i record filtrati.
    In tal caso, visto che usi un componente TADOTable, potresti sfruttare le proprietà Filter e Filtered rispettivamente per impostare un filtro e per renderlo operativo quando serve.

    Ovviamente, la gestione della ComboBox è manuale: intercetti l'evento di selezione di un elemento, disabiliti il filtro, modifichi il filtro e lo riabiliti.

    Nella Guida in linea ci sono tutte le informazioni relative all'uso di queste proprietà.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213

    Re: ADOTable e proprietà Filter/Filtered

    Originariamente inviato da alka
    In tal caso, visto che usi un componente TADOTable, potresti sfruttare le proprietà Filter e Filtered rispettivamente per impostare un filtro e per renderlo operativo quando serve.

    Ovviamente, la gestione della ComboBox è manuale: intercetti l'evento di selezione di un elemento, disabiliti il filtro, modifichi il filtro e lo riabiliti.

    Nella Guida in linea ci sono tutte le informazioni relative all'uso di queste proprietà.

    Ciao!
    Ho cercato nella guida in linea ma esistono una miriade di esempi che mi hanno solo confuso le idee. Ti chiedo aiuto con un'esempio pratico in modo da poter capire bene il funzionamento e fare le relative prove e approfondimenti.

    Combobox1 items (cliente, collaboratore, marca)
    Adotable1
    Datasource1
    Dbgrid1

    Aiuto.
    Grazie infinite. Ciao

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da danz67
    Ti chiedo aiuto con un'esempio pratico [...]
    Non sempre si ha tempo per un esempio pratico...

    Parla dei tuoi dubbi e forse è possibile chiarirli.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213
    I miei dubbi sono totali perche sinceramente non ho cpito da dove iniziare. Comunuqe grazie lo stesso, a presto.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213
    Sono riuscito a fare qualcosa:

    procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
    begin
    if edit2.text<>''
    then
    begin
    ADOTable1.filter:='Cliente='+QuotedStr(edit2.text) ;
    ADOTable1.filtered:=true
    end;

    Il filtro funziona pero' adesso vorrei poter applicare un filtro appena inserisco le iniziali, come un l'ocasensitive' usato in locate.

    Grazie.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213
    Nessun aiuto?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.