Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [Delphi2005] Fuzzy report e visualizzazione stampa

    Ciao a tutti, utilizzo Delphi 2005 e per creare report ho installato Fuzzy Report 2.1_rc2 seguendo le istruzioni riportate sul manuale, ho provveduto ad inserire nella Library path il percorso dove si trovano i sorgenti di fuzzy. Dopo di chè ho cercato di sviluppare il primo report, ho inserito un frReport, una tabella collegata ad un database, un pulsante con il seguente codice:
    codice:
    procedure TfrmMain.btnVisualizzaClick(Sender: TObject);
    begin
    frReport1.LoadFromFile('rpFornitori.frf');
    frReport.ShowReport;
    end;
    ho creato il report seguendo le istruzioni riportate sul manuale, nel compilare l'applicazione tutto ok, nel momento in cui clicco sul pulsante per visualizzare il report, viene visualizzata la finestra con il seguente messaggio:
    codice:
    Report in preparazione
    Pagina in costruzione: 1
    e viene visualizzato il pulsante annulla.
    Qualcuno può aiutarmi a risolvere questo enigma? Ho cercato in rete ma non ho trovato nulla.
    Grazie a tutti.

    RS95

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Il report cosa stampa precisamente? Da dove preleva i dati che devono essere stampati?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Ciao alka,
    al momento il report non stampa nulla.
    Ho cercato di seguire il primo esempio riportato sulla guida in italiano di fuzzy report v. 2.0 che utilizza una TTable collegata alla tabella animals.dbf di un database (per quanto riguarda la connessione della tabella ho provato ad inserire sia il percorso completo dove risiede il file, sia l'alias del db), un TfrReport (frReport1), un TfrDesigner e due TButton, btnModifica e btnVisualizza, a questi ultimi ho assegnato, rispettivamente, i seguenti codici:
    codice:
    procedure TfrmMain.btnModificaClick(Sender: Tobject);
    begin
    frReport1.LoadFromFile('Elenco.frf');
    frReport1.DesignReport;
    end;
    codice:
    procedure TfrmMain.btnVisualizzaClick(Sender: Tobject);
    begin
    frReport1.LoadFromFile('Elenco.frf');
    frReport1.ShowReport;
    end;
    Facendo doppio click sul TfrReport, viene visualizzata la finestra del modellatore, ho creto il report, utilizzando le tre bande indicate nella guida, ho selezionato il sorgente alla banda dati principale dopo di che ho inserito i rettangoli di testo ed ho configurato il report seguendo le indicazioni riportate sul manuale.
    Però nel momento in cui clicco sull'anteprima di stampa o, compilando il progetto e cliccando sul pulsante Visualizza, viene visualizzato il messaggio che ho indicato nel precedente mio post, mentre se clicco sul pulsante Modifica, viene visualizzata la finestra del modellatore con il report in modalità edit.
    Spero di aver fornito tutte le informazioni utili, se sono stato poco chiaro in qualche passaggio, son pronto a dare ulteriori info.

    P.S.: generalmente utilizzo i componenti ADO ma visto che dovevo riprodurre un esempio, mi sono attenuto a quanto riportato sulla guida.
    Ciao e grazie.
    RS95

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Hai verificato se è possibile aprire il database e le tabelle correlate?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Se intendi se riesco a visualizzare i dati contenuti nel database su una DBGrid posta sulla form, la risposta è si, li visualizzo ma comunque rimane quel problema sul report.
    Ciao e grazie per l'aiuto.

    RS95

  6. #6

  7. #7
    ri-up
    Su qualsiasi report vado a lavorare, risulta in costruzione (anche se finito). A qualcuno di voi è mai capitato qualcosa del genere? Come avete risolto il problema?.

    Ciao
    RS95

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.