Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Stringhe

    Ciao a tutti

    Devo operare su dati che acquisisco tramite stringa.
    I dati sono di tipo alfanumerico (lettere e numeri misti)
    La stringa va dichiarata come int o come char?

    Ciao

  2. #2
    Una stringa va sempre dichiarata come char.

    Esempio:
    codice:
     
    char nome[10];
    strcpy(nome,"Giorgio");

  3. #3
    in c++ per quanto ho avuto modo di leggere c'è un tipo apposta per le stringe (una classe, per essere precisi).

    se ti itneressano le stringhe in c++ leggi questo pdf che mi pare piuttosto completo: http://feanor.sssup.it/~luigi/courses/Stringhe.pdf

    se ti interessa invece una spiegazione via codice delle stringhe in c ecco un link interessante:
    http://www.dis.uniroma1.it/~degiacom...-10/stringhe.c

    google rulez!

    enjoy!

  4. #4
    ma sbaglio o il confronto tra stringhe nn è possibile tramite ==???
    perchè su uno dei pdf che hai messo dice che è possibile...

  5. #5
    Originariamente inviato da pablo1986
    ma sbaglio o il confronto tra stringhe nn è possibile tramite ==???
    perchè su uno dei pdf che hai messo dice che è possibile...
    Dove dice che è possibile? Non l'ho trovato.

    Fa giusto invece, perchè il confronto lo fa con strcmp

  6. #6
    Originariamente inviato da devil89
    Dove dice che è possibile? Non l'ho trovato.

    Fa giusto invece, perchè il confronto lo fa con strcmp

    si lo so che si fa tramite strcmp
    ma nel primo dice che si puo fare

    si==s2 ad esempio


    lo trovi alla voce confronto tra stringhe

  7. #7
    Originariamente inviato da pablo1986
    si lo so che si fa tramite strcmp
    ma nel primo dice che si puo fare

    si==s2 ad esempio
    Lì si parla di C++.
    Quel linguaggio ha una gestione diversa delle stringhe.

  8. #8
    Ti faccio un esempio:
    codice:
    string str, str2;
       str="Ciao";
       str2="Ciao";
       if(str==str2)
                    cout<<"Stringhe uguali"<<endl;
    E' del tutto legittimo.

    Se invece lo fai in C, ti da errore.

  9. #9
    haaaaaaaaaaaaa
    bhe buono a sapersi allora.

  10. #10
    Il problema è che generalmente le stringhe sono composte da caratteri.
    Nel mio caso ho a che fare con stringhe miste caratteri e interi.
    Esempio: Z104

    La dichiaro sempre come char?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.