Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: divedere dato

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    152

    divedere dato

    ho un problema:

    in un database di un'anagrafica clienti è stato messo il dato del "CAP" nello stesso campo "citta".

    Per capirci, l'utente quando inseriva un'anagrafica inseriva il nome della città seguito dal CAP tutto nello stesso campo, invece di utilizzare l'apposito campo (probabilmente anche l'interfaccia era ingannevole).

    C'è un modo tramite query/php di splittare questo dato e inserire il CAP nel campo apposito?
    Consideriamo anche che non c'è una regola precisa con il quale il CAP è stato inserito (Es: a volte prima il cap poi il nome della località, a volte il contrario).

    grazie mille!
    comunque...la cacca la fa chiunque!...;-)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Potresti prelevare il dato prima ed eseguire delle operazioni di questo tipo:
    Dividi il dato tramite gli spazzi dati.
    Codice PHP:
    $dato explode('',$result['campoDB']); 
    Poi fai un controllo su tutti i dati per vedere qual'e' numerico o stringa.
    Codice PHP:
    $stringa = array();
    foreach(
    $dato as $parola){
    if(
    is_numeric($parola)){
    $cap $parola;
    }else{
    $stringa[] = $parola;
    }

    In questo modo dovresti riuscire a mettere il cap da parte e le parti in lettere( nome citta' o le piu parti nel caso es. nome di un paese con piu parole) in un array per poi ricomporle con un implode magari.
    Codice PHP:
    $nomeCitta implode('',$tringa); 
    Per l'inserimento nel campo esatto penso che servira' un 'altra query.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.