Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: percorso relativo

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    267

    percorso relativo

    Salve, (ultimamente sto rompendo un pò troppo )
    come potrei inserire in questa stringa un percorso relativo del tipo ../nomecartella in modo che l'applicazione mi funzioni ovunque la metta (in qualsiasi sottodirectory).
    La stringa:

    # $checkdir = "/directory1/directory2/"; // base directory (http://yoursite.com/)
    $checkdir = "/directory/directory2/";

    PS: ho già provato con:

    $checkdir = "../directory/"; (non funziona)
    $checkdir = "./directory/"; (non funziona)
    $checkdir = "/directory/"; (funziona solo se directory è messa all'inizio delle directory

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499
    io uso
    $checkdir = "directory/";

    e va benissimo, ovviamente prima gli stampi anche la directory base

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    267
    Salve,
    avevo provato anche con directory/ ma non funziona. Non appena metto l'applicazione in una sottodirectory non funziona più nulla.
    Mi da questo errore:

    No such directory!
    Check to make sure the $checkdir variable is correct.

    Current: $checkdir = "/directory/";

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499
    Duenque io gestisco una cosa in questo modo:
    Codice PHP:
    // questo lo includo in un file esterno che richiamo con un require
      
    define('DIR_MIO SITO''/Users/miopc/Sites/cartella_sito_primaria/');
      
    define('DIR_IMAGE'DIR_MIOSITO 'image/');
      
    define('DIR_INCLUDE'DIR_MIOSITO 'include/');
    // ecc ecc... 
    In questo modo quando mi serve io stampo nei link o nei percorsi una cosa del genere

    Codice PHP:
    // se per caso devi includere una pagina all'interno della cartella include fai cosi
    require(DIR_INCLUDE 'pagina.php');
    // se devi inserire un'immagine
    <img src=\"".DIR_IMAGE."blank.jpg\" width=\"1\" height=\"2\" border=\"0\" >
    // ecc ecc... 
    In questo modo lasci sempre intatta la struttura del tuo sito e se ti capita di spostarlo su un'altro pc o sul server, basta che campi i percorsi relativi alla macchina.

    P.S. dopo img src= metti un \ prima dei due "".

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    267
    Più o meno o capito ma a me servirebbe poter spostare l'applicazione in qualsiasi cartella e senza include o require. Non c'è qualche funzione da poter mettere all'inizio in modo che mi stampi in automatico il percorso
    Su:
    $checkdir = "/directory/directory2/";
    Tipo:
    $checkdir = "(funzioneper il percorso)/directory2/";

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499
    Prova usare questa funizione
    Codice PHP:
    function fun_page($This_page) {
         
    $My_page "";
        
    //estraggo nome pagina
        
    $elaborazione explode(".",$This_page); 
        
    $elaborazione $elaborazione[0]; 
        
    $elaborazione explode("/",$elaborazione); 
        
    $My_page $elaborazione[count($elaborazione)-1];
        
        return (
    $My_page);


    se il link è http://www.miosito.it/cartella/pagina.php

    restituisce pagina

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    267
    Non funziona!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di semolino
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,499
    Non saprei, ma in che caso ti capita di spostare un'applicazione da una cartella all'altra?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    267
    Spesso. Ad un file (che visualizza una lista di file) corrisponde una nuova cartella, ed io vorrei fare tante sezioni e sottosezioni

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    267
    Ma non c'è nessuno che possa aiutarmi in qualche modo a risolvere questo problema?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.