Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    29

    problema installazione librerie gcc

    Ciao a tutti!
    non ho trovato altre discussioni aperte sull'argomento, quindi spero di ottenere una risposta:
    problemino semplice semplice (spero per voi);
    Ho installato sul mio portatile una Mandriva;
    Ho provato a installare MySQL e ho scoperto che il sistema non è provvisto di compilatore c/c++, ecc...
    Ho scaricato "gcc-3.4.6.tar.gz";
    tar xvzf gcc-3.4.6.tar.gz
    cd gcc-3.4.6
    e fino a qui tutto ok;
    quando arriva il momento del ./configure, mi fa fallire tutto dopo a questo:
    "checking for a BSD compatible install... /usr/bin/install -c"
    e mi dice:
    ./configure: line 2339: cc: command not found
    *** The command 'cc -o conftest -g conftest.c' failed.
    *** You must set the environment variable CC to a working compiler.

    A questo punto gli do "set" per cercare la variabile d'ambiente CC, ma non la trovo...
    Cosa vuol dire? che devo fare?
    Vi dico subito che sono alle superprime armi e so bene di aver imparato molto molto poco di tutto quello che servirebbe, quindi vi chiedo per cortesia una risposta e possibilmente delle spiegazioni su cosa devo fare o cosa sto sbagliando,
    vi ringrazio anticipatamente
    G0j3t4

  2. #2
    è piu semplice installare gcc di mandriva
    mandriva ha circa 10000 programmi installabili se metti server come fonti di software
    basta leggere qui http://easyurpmi.zarb.org/?language=it


    urpmi gcc comunque te lo installerebbe
    mi sambra strano che non ci sia sui cd

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    29
    grazie mille, ora provo a trafficare un pò con il cd di installazione e con il gestore di pacchetti, in caso mi rifaccio vivo...

    Grazzzzzzie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.