Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    8

    [C]problemi di compilazione con gcc

    ciao a tutti

    vorrei sapere come fare per compilare e successivamente creare l'eseguibile con gcc in linux avendo due file .c ed un mia libreria .h
    vi faccio un esempio molto semplice:

    user.c

    #include <stdio.h>
    #include "quad.h"

    int main(){
    int n=10;
    n=eleva(n);
    printf("numero: %d",n);
    return 0;
    }



    quad.c

    #include "quad.h"

    int cambia(int n){
    return n*n;
    }



    quad.h

    int cambia(int);

    ho provato a crearmi i file .o con: gcc -c user.c quad.c
    e me li crea
    poi provo a creare l'eseguibile con: gcc -o eseg user.o quad.o
    e non mi da errore
    quando provo ad eseguirlo con ./eseg però mi da segmentation fault

    vi ringrazio in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Fermati un attimo al tuo programma ...

    La funzione

    eleva

    dove e' definita?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    8
    scusa ho sbagliato solo a scivere eleva sarebbe cambia
    scusa per l'errore

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565

    bustin and mustin

    Originariamente inviato da oregon
    Fermati un attimo al tuo programma ...

    La funzione

    eleva

    dove e' definita?
    Credo sia solo un errore di scrittura, quindi eleva = quad
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: bustin and mustin

    Originariamente inviato da XWolverineX
    Credo sia solo un errore di scrittura, quindi eleva = quad
    Semmai

    eleva = cambia

    In questo caso non c'e' nessun problema.

    Sei sicuro che non ci sia altro codice? Se e' cosi', potrebbe essere il tuo compilatore danneggiato o non perfettamente installato ... non si puo' dire altro ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.