Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Prodotti correlati da categorie

    Salve... il mio problema è questo!
    Ho un sito e-commerce...
    e quando apro la scheda vorrei che ci fossero dei prodotti correlati,
    fin qui tutto ok, perchè ho già tutti le connessioni da fare per ottenere il prodotto,
    ma il mio problema è che invece di vedere il prodotto vorrei vedere la categoria alla quale appartiene il prodotto.
    Cerco di spiegarmi meglio:
    il database è formato da varie tabelle tra cui prodotto e categorie...
    i correlati si trovano nelle categorie...
    però devono apparire quando apro la scheda del prodotto!
    ciò che avevo prima ed era funzionante per i prodotti correlati era:
    codice:
    <%
    					'suddivido la stringa nei vari ID
    					ID_separati = split(Correlati, ",")
    					For i=0 to ubound(ID_separati)
    					
    						if len(trim(ID_separati(i))) > 0 then
    						
    							'Recupero le informazioni sul prodotto dal database
    SQLScheda = " SELECT ID, Prodotto FROM Prodotti WHERE ID = "& trim(ID_separati(i)) & " AND Cancellato = False "
    Set RSScheda = Conn.Execute(SQLScheda)
    if not RSScheda.EOF then
    %>
                                <%=RSScheda("Prodotto")%>
    
                                <%
    end if
    							RSScheda.Close
    						     
    						end if
    						
      					Next
    %>
    Ora invece ho modificato così:

    codice:
    '---Recupero le informazioni sul prodotto dal database
    	SQLScheda = " SELECT * FROM Categorie WHERE ID = "& QSID & " "
    	Set RSScheda = Conn.Execute(SQLScheda)
    
    '---Assegno e stampo a video
    	If Not RSScheda.EOF Then
    		Categorie = RSScheda("Correlati")
    		end if
    
    
    
    <%
    					'suddivido la stringa nei vari ID
    					ID_separati = split(Correlati, ",")
    					For i=0 to ubound(ID_separati)
    					
    						if len(trim(ID_separati(i))) > 0 then
    						
    							'Recupero le informazioni sul prodotto dal database
    SQLScheda = " SELECT ID, Categorie FROM Prodotti WHERE ID = "& trim(ID_separati(i)) & " AND Cancellato = False "
    Set RSScheda = Conn.Execute(SQLScheda)
    if not RSScheda.EOF then
    
    '---Recupero le informazioni sul prodotto dal database
    SQLScheda = " SELECT * FROM Categorie WHERE ID = "& QSID & " "
    Set RSScheda = Conn.Execute(SQLScheda)
    %>
                                <%=RSScheda("Prodotto")%>
    
                                <%
    end if
    							RSScheda.Close
    						     
    						end if
    						
      					Next
    %>
    Errori non me ne appaiono, però non escono neanche le categorie correlate!
    Sapreste darmi una mano???
    Grazie

  2. #2
    non cho capito una mazza di quello che hnai detto..immagino che nel tuo db tu abbia una tabella in cui hai l'id del record e l'id della categoria a cui è associato...fai una query in qui ti estrai, insieme al record, anche il nome della categoria...

  3. #3
    immaginavo che avessi scritto uno schifo...
    ma non riuscivo a migliorare!...
    Allora x la query,
    penso che l'abbia fatta:

    codice:
    '---Recupero le informazioni sul prodotto dal database
    	SQLScheda = " SELECT * FROM Categorie WHERE ID = "& QSID & " "
    	Set RSScheda = Conn.Execute(SQLScheda)
    
    '---Assegno e stampo a video
    	If Not RSScheda.EOF Then
    		Categorie = RSScheda("Correlati")
    		end if
    O sbaglio...
    però niente, non mi appare nulla nella scheda, ma neanche errori!

  4. #4
    response.write(Categorie) ?

  5. #5
    Mi vuoi dere che non l'ho fatta la query???

  6. #6
    Originariamente inviato da tatiana_s
    Mi vuoi dere che non l'ho fatta la query???
    veramente tu la query l'hai fatta...però mica ho capito che cosa fa quella query...in pratica tira fuori dalla tabelle Categorie il record che ha la categoria uguale ad un valore passato (QSID)

    poi assegni ad una variabile Categorie il valore rs("Correlati") (che sarà poi...boh)

    adesso che vuoi fare?

    estrai dalla tabella prodotti tutti i prodotti che hanno un campo (categoria?) = a Categorie

  7. #7
    Io non ci capisco molto di asp e si vede...
    cerco di spiegarti meglio, così riesci meglio a farmi capire

    Ho la tabella categorie che ha l'id, il nome e la colonna correlati... nella quale vengono inseriti tutti i vari id correlati delle categorie.

    POI ho la tabella prodotti che ha le colonne delle categorie e supercategorie... ed ogni prodotto ha un proprio ID!

    Mi sono spiegata meglio così???

  8. #8
    disegna lo schemino del tuo database segnalando quali campi sono chiavi primarie e quali correlati tra di loro...

  9. #9
    Ecco ho fatto lo schema...
    comprese le relazioni,
    nella tabella prodotti e categorie con il pallino rosso sono le chiavi primarie!

    Spero che così si capisce.

    Questo è il link dove vedere l'immagine: Tabelle

    Oppure questa che è tutto il DB: DataBase


    Grazi edell'aiutonEEEEEEE

  10. #10
    Originariamente inviato da tatiana_s
    Ecco ho fatto lo schema...
    comprese le relazioni,
    nella tabella prodotti e categorie con il pallino rosso sono le chiavi primarie!

    Spero che così si capisce.

    Questo è il link dove vedere l'immagine: Tabelle

    Oppure questa che è tutto il DB: DataBase


    Grazi edell'aiutonEEEEEEE
    ma come mai hai fatto una relazione 1-1 tra categoria e prodotti? una categoria corrisponde ad un prodotto?

    codice:
    sql="select Categorie.Categoria as categoria, Prodotti.* from Categorie,Prodotti where Categorie.ID=Prodotti.ID"
    
    set rs=..
    rs.open sql...
    
    response.write rs("categoria") & " " & rs("Prodotto") & ....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.