PDA

Visualizza la versione completa : Problema con rete wireless


ikaroweb
12-05-2006, 14:21
Salve a tutti.
Ho un problema con una rete wireless e cioè:
tutti i pc collegati al router tramite wireless riescono ad accedere ad internet mentre è impossibile la condivisione dei file tra i pc collegati a tale rete.

Queste sono le impostazioni dei vari pc.

pc1

ip:192.168.0.2
sub:255.255.255.0
gat:192.168.0.1->ip router

dns:192.168.0.1

pc2

ip:192.168.0.3
sub:255.255.255.0
gat:192.168.0.1->ip router

dns:192.168.0.1.

Se invece imposto in questo modo

pc1

ip:192.168.1.2
sub:255.255.255.0
gat:192.168.0.1->ip router

dns:192.168.0.1

pc2

ip:192.168.1.3
sub:255.255.255.0
gat:192.168.0.1->ip router

dns:192.168.0.1

Riesco ad accedere ai file dei pc ma non a navigare, qualcuno può aiutarmi grazie.

indre
12-05-2006, 14:26
nel secondo caso non esci perchè la classe di indirizzamento è differente.
il router dovrebbe avere 192.168.1.1
nel primo caso controlla che non vi sia quelche opzione per non fare vedere i satellitit wifi fra di loro, controlla firewall..
ma non li vedi con i nomi o non li pinghi nemmeno?

ikaroweb
12-05-2006, 14:33
Allora nel primo caso navigo e riesco a vedere i pc ma non ad accedervi.
Nel secondo caso accedo ai file ma non navigo.

indre
12-05-2006, 14:45
beh se li vedi e li pinghi sarà quclhe policy a livello di client..
prova a verificare sulle protezioni locali ..
utente guest attvio?
ma intendi ti chiede user/pwd?

seclimar
12-05-2006, 14:46
su tutta la rete ...devi avere la stessa classe di ip
sia sui pc ..sia sul router..sia sull'access point

PROVVEDI A CAMBIARLA e poi riprova

(le prove si fanno con i ping a firewalls disattivati)

ikaroweb
12-05-2006, 14:51
No quando provo ad accedere mi dice che non ho i permessi per accedere al pc in questione.

ikaroweb
12-05-2006, 17:34
Forse non mi sono spiegato bene, se imposto gli indirizzi ip con tale pacchetto 192.168.1.xx riesco sia a pingare e ad accedere mentre col pacchetto 192.168.0.xx non riesco ne a pingare e ne a vedere i pc.
Come risolvo? :dhò:

seclimar
15-05-2006, 08:50
risolvi impostando TUTTA la rete con gli stessi ip:


sia sui pc ..sia sul router..sia sull'access point

riparti da capo ..
quando TUTTO sara' sulla stessa rete (con i firewall tolti) provvedi ad eseguire il test del ping.

quando il ping funziona.. la rete e' ok ..

scrivi qua eventuali altri problemi

Loading