Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    individuazioni stagioni PHP

    carissimi buon giorno...sono nuovo del mondo PHP....

    vorrei creare un listato che mi permetta di individuare la "stagione" (primavera, estate, autunna, inverno) in cui viene visualizzata una determinata pagina web.

    qualc'uno potrebbe darmi una mano ? saluti......

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    525
    Crei la tabella stagioni composta dai seguenti campi:
    id -> int autoincrement (KEY)
    nome -> varchar (20)
    data_inizio -> date
    data_fine -> date

    Con uno script in php controlli se la data corrente è compresa nell'intervallo data_inizio e data_fine e trovi la stagione corrispondente....

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da Simoxxx
    Crei la tabella stagioni composta dai seguenti campi:
    id -> int autoincrement (KEY)
    nome -> varchar (20)
    data_inizio -> date
    data_fine -> date

    Con uno script in php controlli se la data corrente è compresa nell'intervallo data_inizio e data_fine e trovi la stagione corrispondente....
    sicuramente fai prima con un db ma si può fare anche senza.

    Questa è una soluzione, anche se molto rozza.
    Controllala bene perchè non l'ho verificata a dovere.

    Codice PHP:
    <?php
    $giorno 
    date('d');
    $mese date('n');

    if (
    $mese >= && $mese <= 3
    $stagione "Inverno";
    if (
    $mese == && $giorno 20
    $stagione "Primavera";
    if (
    $mese && $mese <= 6
    $stagione "Primavera";
    if (
    $mese == && $giorno 20
    $stagione "Estate";
    if (
    $mese && $mese <= 9
    $stagione "Estate";
    if (
    $mese == && $giorno 22
    $stagione "Autunno";
    if (
    $mese && $mese <= 12
    $stagione "Autunno";
    if (
    $mese == 12 && $giorno 21
    $stagione "Inverno";

    echo 
    $stagione;
    ?>
    Forse però la cosa migliore sarebbe usare date('z'); che ti restituisce un numero compreso tra 0 e 365, calcolare il giorno d'inizio e di fine di ciascuna stagione (inteso sempre come numero compreso in questo intervallo) e vedere il tuo giorno in quale range cade.

  4. #4
    Codice PHP:
    <?php
    $stagioni
    =array("03,06"=>"primavera""06,09"=>"estate""09,12"=>"autunno""12,03"=>"inverno");

    $stagione "inverno";

    foreach(
    $stagioni as $chiave => $valore){
      
    $temp explode(","$chiave);
      if (
    mktime(0,0,0,$temp[0],21date("y")) < time() && time() < mktime(0,0,0$temp[1],21date("y")))
        
    $stagione $valore;
    }

    echo 
    $stagione;
    ?>

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Io avevo appena reso un pò più presentabile la mia soluzione così:

    Codice PHP:
    <?php
    $giorno 
    date('d');
    $mese date('n');

    if (
    $mese<|| $mese==&& $giorno 21 || $mese==12 && $giorno >=22)
    $stagione "Inverno";
    elseif (
    $mese<|| $mese==&& $giorno <= 20)
    $stagione "Primavera";
    elseif(
    $mese<|| $mese==&& $giorno <= 22)
    $stagione =  "Estate";
    else
    $stagione "Autunno";

    echo 
    $stagione;

    ?>
    ma la tua Piero fa tutt'altra figura.
    Che dire, come sempre chapeau!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.