Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427

    da javascript a asp (xmlhttp request)

    E' possibile fare elaborare un script javascript dentro codice asp???
    Ho provato cosi ma da errore:

    codice:
    <%@LANGUAGE = JScript%>
    <%
    var theUserName = "my_username";
    var thePassword = "my_pass";
    
    var login_ok =  "<CommandList>"+
    								"\n	<Login>"+
    								"\n		<Username>myusername</Username>"+
    								"\n		<Password>mypass</Password>"+
    								"\n	</Login>"+
    								"\n</CommandList>";
    
    var xmlhttp
    function loadXMLDoc()
    {
    
    // code for Mozilla, etc.
    if (window.XMLHttpRequest)
      {
      xmlhttp=new XMLHttpRequest()
      
      xmlhttp.open("POST","http://demo.sitoext/XML",true);
      xmlhttp.onreadystatechange=xmlhttpChange;
      xmlhttp.send(login_ok);
      }
    // code for IE
    else if (window.ActiveXObject)
      {
      xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
        if (xmlhttp)
        {
        
        xmlhttp.open("POST","http://demo.sitoext/XML",true)
        xmlhttp.onreadystatechange=xmlhttpChange
        xmlhttp.send(login_ok)
        }
      }
    }function xmlhttpChange()
    {
    // if xmlhttp shows "loaded"
    if (xmlhttp.readyState==4)
      {
      // if "OK"
      if (xmlhttp.status==200)
        {
    var root = xmlhttp.responseXML.documentElement; 
    var loginIdElement = root.getElementsByTagName("LoginId")[0]; 
    var LoginId = loginIdElement.firstChild.nodeValue;
    document.getElementById('log').value = LoginId ;
        }
      else
        {
        alert("Problem retrieving XML data")
        }
      }
    }
    
    
    function link()
    {
    document.location.href="step2.asp?id="+LoginId
    } 
    
    %>

  2. #2
    non ho capito...jscript è asp

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    quindi non si può fare elaborare ad asp il js latoserver ?

    supponevo...
    qualcuno qui mi aveva detto si poteva fare...

    il mio problema è che ho sviluppato un parser in js credendo che fosse in grado di ottenere una risposta da un server diverso dal mio dominio.

    Adesso so che non se puede...


    Coem posso convertire lo script in asp, hai qualche referenza ?

    grazie.

  4. #4
    fatti delle ricerche per vedere comq funziona xmlhttp (che appunto manda richieste da server a server)

    per leggere un xml c'è questo esempio che è carino http://asp.html.it/articoli/leggi/698/feed-rss-in-asp/

    se cerchi sia su google che sul forum dovresti trovaree parecchie esempi...sia per sintassi vbscript che jscript (tutte e due sono cose asp)


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    jscript (tutte e due sono cose asp)
    cioè scusa ??

  6. #6
    Definizione di JScript
    JScript è l'implementazione Microsoft della specifica di linguaggio ECMA 262 (ECMAScript Edition 3). Tranne alcune eccezioni di minor importanza inserite per garantire la compatibilità con le versioni precedenti, Jscript un'implementazione completa dello standard ECMA. Lo scopo di questa introduzione è facilitare l'apprendimento di JScript.

    Utilizzo di JScript
    JScript è un linguaggio di script interpretato e basato su oggetti. Sebbene includa un minor numero di funzioni rispetto ai linguaggi orientati agli oggetti quale C++, JScript è uno strumento potente in relazione agli scopi per cui è stato creato.

    Non è una semplificazione né una versione ridotta di altri linguaggi, ad esempio è correlato a Java soltanto in modo indiretto e in misura ridotta. È tuttavia un linguaggio limitato. Non consente, ad esempio, di creare applicazioni autonome e non dispone di supporto incorporato per la lettura e la scrittura di file. Gli script JScript possono inoltre essere eseguiti solo se è disponibile un interprete o "host", quale Active Server Pages (ASP), Internet Explorer oppure Windows Script Host.

    Il linguaggio JScript non presenta vincoli a livello di tipi di dati, pertanto non è necessario dichiarare il tipo di dati delle variabili in modo esplicito. Di fatto, JScript non lo consente neppure. In molti casi è inoltre possibile eseguire conversioni in modo automatico in base alle specifiche esigenze. Se ad esempio si aggiunge un numero in un elemento di testo, ovvero in una stringa, il numero verrà convertito automaticamente in testo.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    ho capito... js e asp sono legati.


    ho fatto cosi :

    codice:
    'Dichiaro la variabile
    Dim objXMLHttp
    
    'Instanzio l'oggetto XMLHttp
    Set objXMLHttp = Server.CreateObject("Msxml2.xmlhttp")
    
    'Costruisco e invio la richiesta
    objXMLHttp.Open "POST", "http://demo.sitoext.com/XML", true
    objXMLHttp.Send (login_ok)
    
    if (objXMLHttp.readyState =4) then
      // if "OK"
      if (objXMLHttp.status =200) then
      
    'Stampo la risposta
    Response.Write(objXMLHttp.responseText)
    
    else
    
    response.write "problemi xml"
    
    end if
    end if
    
    RESPONSE.WRITE login_ok
    'Faccio pulizia
    Set objXMLHttp = Nothing
    %>
    l'ho preso da un tuo vecchio post...

    ma purtroppo ottengo uan bella pagina bianca.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    ho ottenuto una risposta dal server vituale... cosi:
    codice:
    <%
    
      login_ok =  "<CommandList>"&_
    				"<Login>"&_
    				"<Username>miouser</Username>"&_
    				"<Password>miapass</Password>"&_
    				"</Login>"&_
    				"</CommandList>"
    
    
    'Dichiaro la variabile
    Set objXMLHTTP = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    objXMLHTTP.Open "POST", "http://demo.miosito.com/XML", False
    objXMLHTTP.Send (login_ok)
    If objXMLHTTP.status = 200 then
    
    
    root = objXMLHTTP.responseText
    response.write root
    
    Else
    testoHTML = "Errore"
    End If
    Set xml = Nothing
    
    %>
    ma se voglio memorizzare il dato come xml

    root = objXMLHTTP.responseXml

    va in errore dicendo che l'oggetto non è supportato.


  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di orcim
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    1,692
    L'errore sembra segnalare che sul server su cui lavori l'oggetto objXMLHTTP non sia installato... hai verificato con:

    codice:
    <%
    
    	REM	Project:		COM Checker
    	REM	Creator:		James Lindën
    	REM	Date:		6/25/2001 12:14am
    
    	'*****************************************************************
    
    	'	COM Checker version 1.0
    	'	© 2001 Ticluse Teknologi, All rights reserved.
    
    	'	This class may be redistributed, as long as copyright and development
    	'	information remain intact with class source code. Bug reports and / or
    	'	comments may be directed to jlinden@intelidev.com.
    
    	'*****************************************************************
    
    	Dim comList(43)
    		comList(0) = Array( "AB Mailer","ABMailer.Mailman" )
    		comList(1) = Array( "ABC Upload","ABCUpload4.XForm" )
    		comList(2) = Array( "ActiveFile","ActiveFile.Post" )
    		comList(3) = Array( "ActiveX Data Object","ADODB.Connection" )
    		comList(4) = Array( "Adiscon SimpleMail","ADISCON.SimpleMail.1" )
    		comList(5) = Array( "ASP HTTP","AspHTTP.Conn" )
    		comList(6) = Array( "ASP Image","AspImage.Image" )
    		comList(7) = Array( "ASP Mail","SMTPsvg.Mailer" )
    		comList(8) = Array( "ASP Simple Upload","ASPSimpleUpload.Upload" )
    		comList(9) = Array( "ASP Smart Cache","aspSmartCache.SmartCache" )
    		comList(10) = Array( "ASP Smart Mail","aspSmartMail.SmartMail" )
    		comList(11) = Array( "ASP Smart Upload","aspSmartUpload.SmartUpload" )
    		comList(12) = Array( "ASP Tear","SOFTWING.ASPtear" )
    		comList(13) = Array( "ASP Thumbnailer","ASPThumbnailer.Thumbnail" )
    		comList(14) = Array( "ASP WhoIs","WhoIs2.WhoIs" )
    		comList(15) = Array( "ASPSoft NT Object","ASPSoft.NT" )
    		comList(16) = Array( "ASPSoft Upload","ASPSoft.Upload" )
    		comList(17) = Array( "CDONTS","CDONTS.NewMail" )
    		comList(18) = Array( "Chestysoft Image","csImageFile.Manage" )
    		comList(19) = Array( "Chestysoft Upload","csASPUpload.Process" )
    		comList(20) = Array( "Dimac JMail","JMail.Message" )
    		comList(21) = Array( "Distinct SMTP","DistinctServerSmtp.SmtpCtrl" )
    		comList(22) = Array( "Dundas Mailer","Dundas.Mailer" )
    		comList(23) = Array( "Dundas Upload","Dundas.Upload.2" )
    		comList(24) = Array( "Dynu Encrypt","Dynu.Encrypt" )
    		comList(25) = Array( "Dynu HTTP","Dynu.HTTP" )
    		comList(26) = Array( "Dynu Mail","Dynu.Email" )
    		comList(27) = Array( "Dynu Upload","Dynu.Upload" )
    		comList(28) = Array( "Dynu WhoIs","Dynu.Whois" )
    		comList(29) = Array( "Easy Mail","EasyMail.SMTP.5" )
    		comList(30) = Array( "File System Object","Scripting.FileSystemObject" )
    		comList(31) = Array( "Ticluse Teknologi HTTP","InteliSource.Online" )
    		comList(32) = Array( "Last Mod","LastMod.FileObj" )
    		comList(33) = Array( "Microsoft XML Engine","Microsoft.XMLDOM" )
    		comList(34) = Array( "Persits ASP JPEG","Persits.Jpeg" )
    		comList(35) = Array( "Persits ASPEmail","Persits.MailSender" )
    		comList(36) = Array( "Persits ASPEncrypt","Persits.CryptoManager" )
    		comList(37) = Array( "Persits File Upload","Persits.Upload.1" )
    		comList(38) = Array( "SMTP Mailer","SmtpMail.SmtpMail.1" )
    		comList(39) = Array( "Soft Artisans File Upload","SoftArtisans.FileUp" )
    		comList(40) = Array( "Image Size", "ImgSize.Check" )
    		comList(41) = Array( "Microsoft XML HTTP", "Microsoft.XMLHTTP" )
    		comList(42) = Array( "Grafici Excel", "OWC.Chart" )
    		comList(43) = Array( "ADODB Stream", "ADODB.Stream" )
    
    	'This function was modified from the work of Rob Risner.
    	'http://www.planetsourcecode.com/xq/ASP/txtCodeId.6731/lngWId.4/qx/vb/scripts/ShowCode.htm
    
    	Function IsAvailable( comIdentity )
    		On Error Resume Next
    		IsAvailable = False
    		Err = 0
    		Set xTestObj = Server.CreateObject( comIdentity )
    		If Err = 0 Then IsAvailable = True
    		Set xTestObj = Nothing
    		Err = 0
    	End Function
    
    	Public Function CheckCOM()
    		Avail = 0
    		strTxt = "<table cellpadding=3 cellspacing=3 border=0 align=center width=300>" & vbNewLine
    		For Idx = LBound( comList ) To UBound( comList )
    			Provider = Idx
    			strTxt = strTxt & vbTab & "<tr><td width=200><font class=norm>" & comList(Idx)(0) & "</font></td>"
    			strTxt = strTxt & "<td align=right width=20><font class=norm>[</font></td>"
    			If IsAvailable( comList(Idx)(1) ) Then
    				strTxt = strTxt & "<td align=center><font face=tahoma size=2 color=blue>Available</font></td>"
    				Avail = Avail + 1
    			Else
    				strTxt = strTxt & "<td align=center><font class=norm>Unavailable</font></td>"
    			End If
    			strTxt = strTxt & "<td align=left width=20><font class=norm>]</font></td></tr>" & vbNewLine
    		Next
    		strTxt = strTxt & vbTab & "<tr><td colspan=4 height=30><font class=norm><font color=blue>" & Avail & "</font> of "
    		strTxt = strTxt & UBound( comList ) + 1 & " supported components are available.</font></td></tr>" & vbNewLine
    		CheckCOM = strTxt & "</table>" & vbNewLine
    	End Function
    
    	Response.Write( CheckCOM() )
    %>
    "Ubi Maior, Minor Cessat"
    Domandare è lecito, rispondere è cortesia...
    A tutti è dovuta una risposta, comunque...

    “Dio gradisce molto di più le bestemmie dell’uomo disperato che non le lodi del benpensante la domenica mattina durante il culto“ Martin Lutero

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    grazie,
    ma:

    Microsoft XML HTTP [ Available ]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.