Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    909

    login php mysql (livelli)

    Salve, è da ieri che sto cercando qualcosa per gestire delle aree riservate tramite autenticazione si è vero ci sono una miriade di script (cmprese le vostre pillole) ma non per gestire più utenti!

    in pratica non devo creare un autenticazione per la NASA ma un semplice login (con 2user e 2password inserita già da me nel db, il controllo su entrambie.....cosa fondamentale un'utente lo indirizzo ad una pagina mentre l'altro ad un altra (ovviemente ogni utente può solo entrare nella "sua" pagina..per questo avevo pensato ad i livelli.

    un aiuto?


    grazie mille

  2. #2
    devi chiarire se l'utente deve autenticarsi per connettersi al db oppure se si deve autenticare per accedere a pagine dello script.

    Sono due cose sostanzialmente diverse.... non si capisce (almeno io non capisco) di quale tu stia parlando. dovrebbe essere una autenticazione per le pagine php....

    In questo caso basta assegnare un privilegio a tua capocchia agli users che poi gestirai secondo la tua necessita' nello script.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    909
    si l'autenticazione è per accedere alle pagine php
    solo che un utente può accedere solo ad una pagina e l'altro solo ad un'altra,

    puoi farmi un esempio?

    (io pensavo di aggiungere un record livelli nella tabella utenti e poi "non so come" fare un controllo sulle user e psw e rimandarlo ad una o altra pagina dove all'inizio di queste faccio un controllo sui livelli =1 ok <1 errore
    nell'altra >1 ok <1 errore

    spero di essermi spiegato, grazie millle

  4. #4
    metti un valore "livello" per ogni tipologia di user..... es.: 100 - normale, 200 - super

    quando verifichi l'identita' e controlli la password di accesso estrai questo valore. Siccome userai sicuramente le sessioni, bastera' passare questo valore in $_SESSION.. un esempio banale:
    codice:
    <?php
    session_start();
    
    codice per identificare lo user ....
    
    $query = "select livello from tabella where user = '$user' and pwd = '$pwd' ";
    
    fai la query e leggi il dato estratto...
     
         if(mysql_num_rows == 1 ) {
                   $row = mysql_fetch_assoc($query);
                   $_SESSION['livello'] = $row['livello'];
    
                         }  else  { echo "trovato niente"; exit; }
    
    poi pagina successiva....
    
    <?php
    session_start();
    
    if(isset($_SESSION['livello']) AND $_SESSION['livello'] == 100 )  {
        // fai le cose per "normale"    }
              elseif((isset($_SESSION['livello']) AND $_SESSION['livello'] == 200 )  {
                    // fai le cose per "super"    }
                            else {  
                                  echo "Non sei autenticato";   
                                  exit;    }
    ovviamente questo e' un banalissimo esempio tanto per dare l'idea.....


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.