Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    513

    phpbb: Warning: mysql_free_result():

    Ciao atutti! Innanzitutto scusatemi per il titolo, ma non sapevo cosa scrivere!
    Allora ho installato una mod per la creazione di un album fotografico sul mio forum phpbb (ultima relase).
    Funziona tutto perfettamente, ma nel pannello di amministrazione in:

    PANNELLO DI CONFIGURAZIONE/ALBUM FOTOGRAFICO/CONFIGURAZIONE/GALLERIE PERSONALI

    se faccio modifiche, o semplicemente do invio alla pagina ottengo questo errore:

    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /web/htdocs/www.sito.it/home/forum/db/mysql4.php on line 318
    e poi sotto appare la normale tabella con
    Informazione
    Configurazione dell'Album aggiornata con successo
    Clicca Qui per tornare alla configurazione dell'Album
    Clicca qui per tornare in Admin index
    e la pagina viene correttamente modificata!

    Sapreste dirmi a cosa è dovuto quell' errore, se è grave e indicarmi come risolverlo (che è la cosa più importante )
    Grazie mille a tutti!!!

  2. #2
    controlla lo script....

    il resource id # che usi nel liberare la memoria non e' valido....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    513
    Azz..è grave??
    Io non saprei neanche in che file metere le mani...

  4. #4
    Originariamente inviato da matteo01
    Azz..è grave??
    Io non saprei neanche in che file metere le mani...



    mysql4.php on line 318 ... lo hai scritto nel primo post di questo thread

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    513
    hai ragione...
    comunque a quella riga c'è soltanto questo:
    Codice PHP:
    mysql_free_result($query_id); 
    che è all'unterno di questo pezzo di codice:
    Codice PHP:
    function sql_freeresult($query_id 0)
        {
            if( !
    $query_id )
            {
                
    $query_id $this->query_result;
            }

            if ( 
    $query_id )
            {
                unset(
    $this->row[$query_id]);
                unset(
    $this->rowset[$query_id]);

                
    mysql_free_result($query_id);

                return 
    true;
            }
            else
            {
                return 
    false;
            }
        } 
    Sai dirmi per caso cosa non va? Mi sembra strano, dato che quel file non l'ho proprio toccato...
    Grazie mille!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    513
    up

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    513
    proprio nessuno?

  8. #8
    Sicuro di usare in modo appropriato quella funzione?

    stai usando una funzione che probabilmente fa parte di una classe ... avra' una ragione per chiudere il result set.... se fa errore ci sara' magari un problema prima che viene rilevato solo da quella funzione... come dire "'na chiavica" ... se il resource id # non e' valido dovrebbe rilevarlo ben prima.



    se vuoi possiamo consolarti....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    513
    Se riportassi il codice della pagina??
    Ripeto mi sembra strano perchè quella pagina non l' ho proprio toccata! Inoltre ci siamo accorti che il forum ha uno strano problema...ai miei utenti non funziona più il quote, mentre a me va benissimo! :master:
    Comunque io provo a postarvi il codice della pagina, se potete dargli un occhiata..

    Codice PHP:
    <?php
    /***************************************************************************
     *                                 mysql4.php
     *                            -------------------
     *   begin                : Saturday, Feb 13, 2001
     *   copyright            : (C) 2001 The phpBB Group
     *   email                : supportphpbb.com
     *
     *   $Id: mysql4.php,v 1.5.2.1 2005/09/18 16:17:20 acydburn Exp $
     *
     ***************************************************************************/

    /***************************************************************************
     *
     *   This program is free software; you can redistribute it and/or modify
     *   it under the terms of the GNU General Public License as published by
     *   the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
     *   (at your option) any later version.
     *
     ***************************************************************************/

    if(!defined("SQL_LAYER"))
    {

    define("SQL_LAYER","mysql4");

    class 
    sql_db
    {

        var 
    $db_connect_id;
        var 
    $query_result;
        var 
    $row = array();
        var 
    $rowset = array();
        var 
    $num_queries 0;
        var 
    $in_transaction 0;

        
    //
        // Constructor
        //
        
    function sql_db($sqlserver$sqluser$sqlpassword$database$persistency true)
        {
            
    $this->persistency $persistency;
            
    $this->user $sqluser;
            
    $this->password $sqlpassword;
            
    $this->server $sqlserver;
            
    $this->dbname $database;

            
    $this->db_connect_id = ($this->persistency) ? mysql_pconnect($this->server$this->user$this->password) : mysql_connect($this->server$this->user$this->password);

            if( 
    $this->db_connect_id )
            {
                if( 
    $database != "" )
                {
                    
    $this->dbname $database;
                    
    $dbselect mysql_select_db($this->dbname);

                    if( !
    $dbselect )
                    {
                        
    mysql_close($this->db_connect_id);
                        
    $this->db_connect_id $dbselect;
                    }
                }

                return 
    $this->db_connect_id;
            }
            else
            {
                return 
    false;
            }
        }

        
    //
        // Other base methods
        //
        
    function sql_close()
        {
            if( 
    $this->db_connect_id )
            {
                
    //
                // Commit any remaining transactions
                //
                
    if( $this->in_transaction )
                {
                    
    mysql_query("COMMIT"$this->db_connect_id);
                }

                return 
    mysql_close($this->db_connect_id);
            }
            else
            {
                return 
    false;
            }
        }

        
    //
        // Base query method
        //
        
    function sql_query($query ""$transaction FALSE)
        {
            
    //
            // Remove any pre-existing queries
            //
            
    unset($this->query_result);

            if( 
    $query != "" )
            {
                
    $this->num_queries++;
                if( 
    $transaction == BEGIN_TRANSACTION && !$this->in_transaction )
                {
                    
    $result mysql_query("BEGIN"$this->db_connect_id);
                    if(!
    $result)
                    {
                        return 
    false;
                    }
                    
    $this->in_transaction TRUE;
                }

                
    $this->query_result mysql_query($query$this->db_connect_id);
            }
            else
            {
                if( 
    $transaction == END_TRANSACTION && $this->in_transaction )
                {
                    
    $result mysql_query("COMMIT"$this->db_connect_id);
                }
            }

            if( 
    $this->query_result )
            {
                unset(
    $this->row[$this->query_result]);
                unset(
    $this->rowset[$this->query_result]);

                if( 
    $transaction == END_TRANSACTION && $this->in_transaction )
                {
                    
    $this->in_transaction FALSE;

                    if ( !
    mysql_query("COMMIT"$this->db_connect_id) )
                    {
                        
    mysql_query("ROLLBACK"$this->db_connect_id);
                        return 
    false;
                    }
                }
                
                return 
    $this->query_result;
            }
            else
            {
                if( 
    $this->in_transaction )
                {
                    
    mysql_query("ROLLBACK"$this->db_connect_id);
                    
    $this->in_transaction FALSE;
                }
                return 
    false;
            }
        }

        
    //
        // Other query methods
        //
        
    function sql_numrows($query_id 0)
        {
            if( !
    $query_id )
            {
                
    $query_id $this->query_result;
            }

            return ( 
    $query_id ) ? mysql_num_rows($query_id) : false;
        }

        function 
    sql_affectedrows()
        {
            return ( 
    $this->db_connect_id ) ? mysql_affected_rows($this->db_connect_id) : false;
        }

        function 
    sql_numfields($query_id 0)
        {
            if( !
    $query_id )
            {
                
    $query_id $this->query_result;
            }

            return ( 
    $query_id ) ? mysql_num_fields($query_id) : false;
        }

        function 
    sql_fieldname($offset$query_id 0)
        {
            if( !
    $query_id )
            {
                
    $query_id $this->query_result;
            }

            return ( 
    $query_id ) ? mysql_field_name($query_id$offset) : false;
        }

        function 
    sql_fieldtype($offset$query_id 0)
        {
            if( !
    $query_id )
            {
                
    $query_id $this->query_result;
            }

            return ( 
    $query_id ) ? mysql_field_type($query_id$offset) : false;
        }

        function 
    sql_fetchrow($query_id 0)
        {
            if( !
    $query_id )
            {
                
    $query_id $this->query_result;
            }

            if( 
    $query_id )
            {
                
    $this->row[$query_id] = mysql_fetch_array($query_idMYSQL_ASSOC);
                return 
    $this->row[$query_id];
            }
            else
            {
                return 
    false;
            }
        }

        function 
    sql_fetchrowset($query_id 0)
        {
            if( !
    $query_id )
            {
                
    $query_id $this->query_result;
            }

            if( 
    $query_id )
            {
                unset(
    $this->rowset[$query_id]);
                unset(
    $this->row[$query_id]);

                while(
    $this->rowset[$query_id] = mysql_fetch_array($query_idMYSQL_ASSOC))
                {
                    
    $result[] = $this->rowset[$query_id];
                }

                return 
    $result;
            }
            else
            {
                return 
    false;
            }
        }

        function 
    sql_fetchfield($field$rownum = -1$query_id 0)
        {
            if( !
    $query_id )
            {
                
    $query_id $this->query_result;
            }

            if( 
    $query_id )
            {
                if( 
    $rownum > -)
                {
                    
    $result mysql_result($query_id$rownum$field);
                }
                else
                {
                    if( empty(
    $this->row[$query_id]) && empty($this->rowset[$query_id]) )
                    {
                        if( 
    $this->sql_fetchrow() )
                        {
                            
    $result $this->row[$query_id][$field];
                        }
                    }
                    else
                    {
                        if( 
    $this->rowset[$query_id] )
                        {
                            
    $result $this->rowset[$query_id][0][$field];
                        }
                        else if( 
    $this->row[$query_id] )
                        {
                            
    $result $this->row[$query_id][$field];
                        }
                    }
                }

                return 
    $result;
            }
            else
            {
                return 
    false;
            }
        }

        function 
    sql_rowseek($rownum$query_id 0)
        {
            if( !
    $query_id )
            {
                
    $query_id $this->query_result;
            }

            return ( 
    $query_id ) ? mysql_data_seek($query_id$rownum) : false;
        }

        function 
    sql_nextid()
        {
            return ( 
    $this->db_connect_id ) ? mysql_insert_id($this->db_connect_id) : false;
        }

        function 
    sql_freeresult($query_id 0)
        {
            if( !
    $query_id )
            {
                
    $query_id $this->query_result;
            }

            if ( 
    $query_id )
            {
                unset(
    $this->row[$query_id]);
                unset(
    $this->rowset[$query_id]);

                
    mysql_free_result($query_id);

                return 
    true;
            }
            else
            {
                return 
    false;
            }
        }

        function 
    sql_error()
        {
            
    $result['message'] = mysql_error($this->db_connect_id);
            
    $result['code'] = mysql_errno($this->db_connect_id);

            return 
    $result;
        }

    // class sql_db

    // if ... define

    ?>
    Grazie a tutti!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.