Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: info random

  1. #1

    info random

    ciao a tutti,

    supponiamo di avere una tabella con i seguenti valori:

    id - nome

    1 - andrea
    2 - marco
    3 - giacomo
    4 - michele


    eseguo una query sulla tabella che mi seleziona i vari dati ordinandoli in random (tipo un sorteggio)

    SELECT * FROM tabella ORDER BY RAND();

    con un ciclo while dovrei stampare una cosa tipo:


    Codice PHP:
    while($row=mysql_fetch_array($res))
    {
        print
    "estratto n° [b]xxx[/b] - id=$row[id] - nome=$row[nome]";


    dove xxx sta per:
    estratto n° 1
    estratto n° 2
    estratto n° 3
    estratto n° 4

    e via dicendo...

    come posso risolvere?

    grazie!
    aquatimer2000

  2. #2
    con una variabile che vale unoprima del ciclo e che si incrementa ad ogni ciro del ciclo


  3. #3
    così?

    Codice PHP:

    $i
    =1;
    while(
    $row=mysql_fetch_array($res))
    {
        
    $i=$i++;    
        print
    "estratto n° $i - id=$row[id] - nome=$row[nome]";

    aquatimer2000

  4. #4
    Originariamente inviato da aquatimer2000
    così?

    Codice PHP:

    $i
    =1;
    while(
    $row=mysql_fetch_array($res))
    {
        
    $i=$i++;    
        print
    "estratto n° $i - id=$row[id] - nome=$row[nome]";

    probabilmente è meglio se incrementi dopo la stampata se no nn avrai mai estratto n°1
    quindi cosi

    Codice PHP:

    $i
    =1;
    while(
    $row=mysql_fetch_array($res))
    {
        print
    "estratto n° $i - id=$row[id] - nome=$row[nome]";
        
    $i++; 


  5. #5
    non funziona in nessuno dei due casi...

    mi stampa sempre il valore 1;

    :master:
    aquatimer2000

  6. #6
    Originariamente inviato da aquatimer2000
    non funziona in nessuno dei due casi...

    mi stampa sempre il valore 1;

    :master:
    ma ti stampa piu valora presi da db o ne stampa uno solo??

  7. #7
    il ciclo while lo stampa perfettamente solo che $i ha sempre 1 come valore;

    il resto viene stampato bene
    aquatimer2000

  8. #8
    funziona!

    avevo scritto:

    $i=$i++;

    invece che

    $i++

    che che so!!

    emh ciao!!grazie 1000!
    aquatimer2000

  9. #9
    Originariamente inviato da aquatimer2000
    funziona!

    avevo scritto:

    $i=$i++;

    invece che

    $i++

    che che so!!

    emh ciao!!grazie 1000!
    ciao ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.