Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Metodo delete... come interromperlo?

    Ciao, ho un problema con un metodo nel quale effettuo la cancellazione di un
    record; vorrei fare in modo che, prima della cancellazione, venga chiesta
    conferma all'utente e che, quindi, la cancellazione venga effettuata solo
    per l'utente risponde in modo affermativo. Come posso implementare una
    situazione di questo tipo??

    Io vorrei visualizzare un messaggio all'utente...

    se l'utente risponde affermativamente eseguo l'operazione (ad esempio il metodo)
    in caso contrario... non faccio nulla!


    Grazie
    Iceberg

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Questa domanda presuppone che tu non conosca o non sappia usare la if ...

    O il problema e' un altro?

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,322
    Puoi usare la classe MessageBox a questo scopo.

    P.S.: ho modificato il titolo della discussione per renderlo maggiormente rappresentativo della domanda effettiva (la richiesta di conferma si applica anche ad altri ambiti).

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Grazie per l'aiuto!

    Ho capito che devo utilizzare un IF, ma il mio problema è utilizzare il messagebox con due pulsanti e, in base alla scelta fatta, decidere se eseguire la if.... potreste postarmi un esempio di utilizzo della condizione applicata ad una messagebox??

    Grazie per l'aiuto
    Iceberg

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,322
    Originariamente inviato da iceberg
    Ho capito che devo utilizzare un IF, ma il mio problema è utilizzare il messagebox con due pulsanti e, in base alla scelta fatta, decidere se eseguire la if.... potreste postarmi un esempio di utilizzo della condizione applicata ad una messagebox??
    Nel mio messaggio c'era già un link alla pagina della documentazione MSDN relativa, dove trovi senz'altro un esempio di utilizzo. Osservalo, leggi la documentazione e vedrai che ti apparirà chiaro come utilizzarlo per ottenere il tuo scopo.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    ... in particolare il codice che recita ...

    'Displays the MessageBox
    Result = MessageBox.Show(Message, Caption, Buttons)

    ' Gets the result of the MessageBox display.
    If Result = DialogResult.Yes Then

  7. #7
    forse è più semplice così:

    codice:
    if Messagebox.show("Eliminare il record?", "Conferma", VbYesNo, vbQuestion)=DialogResult.Yes Then TuoMetodo
    PS: non sono sicuro che le costanti dei tasti e dell'icona siano quelle perchè non uso vb.net da un po'....
    I database... la mia passione + o -

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.