Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: PHP e DB

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    108

    PHP e DB

    salve a tutti,
    rieccomi con nuovi problemi,
    sto creando un db MySql che interagisce con PHP, al momento ho realizzato le connessioni a MySql, al DB e ho creato le tabelle.
    Le tabelle sono:
    PRESIDENTE(codice(PK), nome, cognome, crediti)

    SQUADRA(nome(PK), presidente(FK), posizione, punti, vitt, par, sco, GF, GS)

    Bene.
    L'inserimento dei dati nella tabella PRESIDENTE avviene senza problemi e funge,
    però quando arrivo a inserire i valorinella tabella SQUADRA,non riesco a capire come inserire i valori nel campo presidente, in modo che i nomi dei presidenti siamo quelli contenuti nella tabella PRESIDENTE.
    Io avevo provato una cosa del genere, con un menu a discesa, che però non funge proprio

    <select name="cod_pre" size ="1">
    <option selected value ="">Seleziona uno</option>
    <option value="">---------</option>
    <?php
    while($presidente=mysql_fetch_array($presidenti))
    {
    $cod_pre=$presidente['codice'];
    $pname= htmlspecialschars($presidente['name']);
    echo "<option value='$cod_pre'>$pname</option>\n";
    }

    ?>
    </select></p>

  2. #2
    Spiegati meglio, vuoi creare un row in un campo all'interno di un form? :-s
    User senza un senso

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    108
    vorrei poter inserire i dati della squadra, semplicemente inserendo il nome da tastiera, e utilizzando un menù a discesa(che contiene i nomi dei presidenti immessi precedentemente)
    che mostri le possibile scelte fra i presidenti

  4. #4
    Ho fatto una cosa simile, anzichè il presidente da me si sceglie la categoria nella quale viene inserito un link:

    add.php
    Codice PHP:
    <head>
    <title>Aggiungi un prodotto</title>
    </head>
    <body>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="add_2.php">
      <label>
      <div align="right">Nuovo prodotto [img]img/logo.gif[/img]

      </div>
      </label>
      <p align="left">
        <label>
        <input name="nome" type="text" id="nome" />
    Nome 



    <input name="marca" type="text" id="marca" />
        </label>
      Marca</p>
      <p align="left">
        <label>  Descrizione

        <textarea name="txtd" cols="50" rows="12" id="txtd"></textarea>
        </label>
    </p>
      <p align="left">
        <label>
        <input name="prezzo" type="text" id="prezzo" />
        </label>
    Prezzo</p>
      <p align="left">
        <label>
        img/
        <input name="img" type="text" id="img"/>
        </label>
    Percorso immagine </p>
      <p align="left">
        <label>
        <input name="giac" type="text" id="giac" />
        </label>
    Giacenze</p>
      <p align="left">    <label>
        <select name="cat" id="cat">
          <option>Seleziona una categoria</option>
          <?
    include 'cfg.php';
    mysql_connect($dbaddress,$username,$password);
    @
    mysql_select_db($database) or die( "Errore con la connessione al DataBase");
    $query="SELECT * FROM categories ORDER BY cat ASC";
    $result=mysql_query($query);
    $num=mysql_num_rows($result);
    mysql_close();
    $i=0;
    while (
    $i $num) {
    $cat=mysql_result($result,$i,"cat");
    ?>
    <option><? echo $cat ?></option>
    <?
    $i
    ++;
    }
    ?>
        </select>
        
        </label></p>
      <p align="left">
        <label>
        <input type="submit" name="Submit" value="Aggiungi" />
        </label>
      </p>
    </form>
    </body>
    </html>
    add_2.php
    Codice PHP:
    <?
    include 'cfg.php';

    $nome=$_POST['nome'];
    $marca=$_POST['marca'];
    $desc=$_POST['txtd'];
    $prezzo=$_POST['prezzo'];
    $giac=$_POST['giac'];
    $cat=$_POST['cat'];
    $img=$_POST['img'];

    mysql_connect($dbaddress,$username,$password);
    @
    mysql_select_db($database) or die( "Errore con la connessione al DataBase");

    $query "INSERT INTO products VALUES ('','$nome','$marca','$txtd','$prezzo','$giac','$cat','$img')";
    mysql_query($query);

    mysql_close();
    print 
    "il prodotto è stato aggiunto con successo

    <a href=index.php?ind=display>Prosegui</a>"
    ;
    ?>
    User senza un senso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.