Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di quincy
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    247

    [php]problemi strani con phpMyAdmin

    SAlve a tutti, ultimamente ho istallato il php 5.1.3, mysql 5.0.16 apache2 e phpmyadmin 2.7.0

    Tutto funziona benissimo, tranne il phpmyadmin. A parte il fatto che ottengo dei notice che nelle vecchi versioni del php non mi venivano dati, ora ho comportamenti strani quando ad esempio inserisco un nuovo record in una mia tabella.

    I notice più frequenti sono quelli relativi alla conversione di stringhe:

    Notice: Array to string conversion in C:\Programmi\Apache Group\Apache2\htdocs\phpMyAdmin5\tbl_replace_field s.php on line 130
    La cosa pià grave è la costruzione delle query per l'inserimento completamente errata.
    Ad esempio

    INSERT INTO `v1` ( `id` , `timestamp` , `idVariable` , `type` , `value` , `0xvalue` , `comment` , `method` , `xml` , `nameActor` ) VALUES (
    '', 'Array', '', '0', '0', '', NULL , '', '0', 'Array'
    )
    La parola Array non l'ho messa io ma la mette lui in maniera del tutto arbitraria.

    La mia domanda è se qualcuno aveva avuto anomalie simili e come si potrebbe risolvere il problema.

    Grazie a tutti
    Andrea

  2. #2
    La 2.7.0 era bacata e abbandonata velocemente.... prova l'ultima 2.8.0 anche se, sinceramente, continuo ad usare la 2.6.4-pl4 ...

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Originariamente inviato da piero.mac
    La 2.7.0 era bacata e abbandonata velocemente.... prova l'ultima 2.8.0 anche se, sinceramente, continuo ad usare la 2.6.4-pl4 ...
    ma anke lultima secondo me è buona a parte la rottura della codifica caratteri
    per il resto mi sembra ottima
    bisogna pero abilitare lestensione mbstring

  4. #4
    Originariamente inviato da vercinstex
    ma anke lultima secondo me è buona a parte la rottura della codifica caratteri
    per il resto mi sembra ottima
    bisogna pero abilitare lestensione mbstring
    Oltre al .css c'e' ancora casino in alcune funzioni. Meglio SQLyog gia' anche la versione free ha una marcia in piu'.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Originariamente inviato da piero.mac
    Oltre al .css c'e' ancora casino in alcune funzioni. Meglio SQLyog gia' anche la versione free ha una marcia in piu'.
    ma che tu sappia esiste qualke script php stile phpmyadmin?? perche sqlyog se nn ho capito male è stile mysql browser ed un altro programma grafico nn mi servirebbe a molto visto che uso gia i tools di mysql

    sapresti qualke alternativa??


  6. #6
    si tratta di gusti.

    SQLyog e' molto simile nella struttura al famoso MySQL-Front 2.5, mentre mysql query browser e' un tools nuovo sia come concezione e sia come utilizzo. Va imparato ed e' incompleto, cioe' fa squadra con mysql Administrator che e' un ottimo tools per la gestione del server mysql.

    Prova ad usare il backup e restore di mysql administrator..... poi mi racconti....

    Tutti questi citati non necessitano di apache e php il che e' una gran cosa. Per esempio con phpmyadmin ci sono voluti 5 (cinque) rilasci per poter fare dei backup compatibili con versioni diverse di mysql. Con i limiti della dimensione dei file da importare stabilita dal php. E' arrivato alla versione 2.8 per avere la compatibilita' non completa con php 5. Se guardi il codice vedi un carrozzone immane di cose ormai inutili. se hai i notice abilitati ogni tanto ne vedi spuntare qualcuno...

    Sono strumenti diversi. Bisogna imparare ad usarli e chi si accontenta o gli sono sufficienti ... gode.

    prova a vedere questa pillola e poi considera che potrebbe fare molto di piu'. Ora vai a cercare nel manuale le indicazioni per farlo.... ti diro' .. con phpmyadmin si possono costruire relazioni tipo foreign key tra tabelle anche con le myisam. Prova e dimmi a che serve...

    una valanga di cose inutili e poi se fai un inserimento di record lasciando in bianco il campo id autoincrement ricevi errore con mysql 5.0.x.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di quincy
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    247
    Grazie per le vostre risposte.
    Ho fatto alcune prove anche con la tua versione piero.mac la 2.6.4-sp4 ma ottengo comunuqe dei comportamenti strani.
    Quando inserisco un nuovo record in una normalissima tabella mi mette la parola Array in un campo varchar che io avevo valorizzato con un'altra stringa.
    Non riesco a capire perchè........
    Ho abilitato l'estensione mbstring ma anche senza quella le cose non cambiano.
    I campi autoincrementanti in effetti sono pure un casino perchè se non li valorizzo io mi dà errore. Ma questo è dovuto al mysql 5 credo.
    Proveò a cambiare tool ma phpmyadmin è molto comodo perchè mi consente di lavorare sulla porta 80 anzichè la 3306.


    Ciao e grazie.
    Andrea

  8. #8
    Originariamente inviato da quincy
    Proveò a cambiare tool ma phpmyadmin è molto comodo perchè mi consente di lavorare sulla porta 80 anzichè la 3306.
    Guarda che chi lavora sulla porta 80 e' apache... mica mysql. Lui lavora sempre sulla porta 3306 se lasci il default.

    Per la scritta array e' una cosa che non ho mai riscontrato. Come inserisci i dati?

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di quincy
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    247
    Scusa mi sono espresso male.
    Tramite il phpmyadmin posso interagire con il database mysql tramite la porta 80(su cui gira il web server apache), facendo chiamate al server apache che mi lancia gli script php che mi fanno query verso il database locale(sono dietro firewall per la cronaca e solo quella porta è aperta).

    Se hai tempo fai questa prova. Creati una tabella con questo script sql:
    codice:
    CREATE TABLE `v1` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `timestamp` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
      `idVariable` varchar(5) NOT NULL default '',
      `type` int(11) NOT NULL default '0',
      `value` double NOT NULL default '0',
      `0xvalue` varchar(16) NOT NULL default '',
      `comment` text,
      `method` varchar(30) NOT NULL default '',
      `xml` enum('1','0') NOT NULL default '0',
      `nameActor` varchar(60) NOT NULL default '',
      KEY `id_measure` (`id`,`timestamp`,`idVariable`),
      KEY `xml` (`xml`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=9 ;
    e poi inserisci un record con il phpmyadmin. La query che viene fatta restituisce dei notice ed un errore (legato al campo autoincrementante)ed è quella postata precedentemente

    codice:
    INSERT INTO `v1` ( `id` , `timestamp` , `idVariable` , `type` , `value` , `0xvalue` , `comment` , `method` , `xml` , `nameActor` ) VALUES (
    '', 'Array', '', '0', '0', '', NULL , '', '0', 'Array'
    )
    La parola Array la mette lui e non capisco perchè.
    Andrea

  10. #10
    diciamo che i modi di inserire i dati con phpmydmin sono due: da finestra shell, da menu INSERT.

    Se quello che hai postato lo inserisci da shell dovrebbe essere (vista la tabella):

    codice:
    INSERT INTO `v1` 
    ( `id` , `timestamp` , `idVariable` , `type` , `value` , `0xvalue` , `comment` , `method` , `xml` , `nameActor` ) 
    VALUES 
    (NULL, NOW(), '', 0, 0, '', NULL , '', '0', 'Pippo')
    se lo inserisci da menu' INSERT devi scegliere a sx le rispettive funzioni.

    Quello che mi pare strano e' l'autoincrement che funziona come chiave INDEX e senza essere dichiarato chiave primaria..... Sara' una novita'.... a meno che come chiave multipla funzioni lo stesso....

    Non vedo comunque la necessita' di fare una chiave multipla a quel modo. Ma questo e' solo un commento personale alla tua tabella.

    Il timestamp non e' TIMESTAMP ma DATETIME e non si inserisce da solo.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.