Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: frasi per lingua

  1. #1

    frasi per lingua

    Ciau

    Necessito di aiuto per fare una cosina carina...

    Cosa sto facendo:
    sito 2 lingue ITA e ENG, e frase nel sito ...tipo benvenuti un ipotetico FAQ.


    Come lo vorrei fare:
    con una sessione cambio la lingua per cui anche tutte le frasi del sito, vorrei fare questo facendo una tabella chiamata "FRASARIO" e da li mettere tutte le frasi ITA e ENG nel DB

    meglio fare 2 tabelle 1 ita e l'altra eng?
    ...come faccio a cambiare e ..pescare le frasi ?

    help me .....quale è la logica da seguire?

  2. #2
    spero di essermi spiegato bene...io intendo
    ho 2 tabelle
    ita e eng

    il mio problema è quando vado a pescare le frasi....ho 'ID della frase e ...appunto la frase...
    come posso attribuire a determinate parti del sito determinate frasi?

  3. #3
    non fai prima ad aprire la tabella della lingua scelta in base ad un valore di sessione?

    le tue tabelle (struttura uguale) si chiamano:
    ITA
    ENG

    hai una sessione che contiene il nome della tabella
    Session("Idioma")="ITA"

    Dim oConn
    Set oConn= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    oConn.Open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("MyDataBase.mdb"))
    Sql = "SELECT * From " & Session("Idioma")
    Set Dati = Server.CreateObject ("ADODB.Recordset")
    Dati.Open Sql,oConn



    ... quanti idiomi si incontrano nella vita ...
    Io nella vita ho visto cose che voi astemi neanche potete immaginare.

  4. #4
    si ...quella fase ok...
    io chiedo poi....

    invece che fare 100 campi nella tabella...come:

    titolo | presenzazione | etc.. |

    avere solo 2 colonne

    IDFrase | Frase
    1
    2
    3
    4

    etc...quello che chiedo è il modo in cui poi vado a pescare i dati...
    l'header della pagina ha scritte come "contatti, telefono, etc..."

    per cui la tabella ita sarà

    contatti
    telefono
    etc..

    quella eng sarà:

    contact
    phone
    etc...

    come attribuisco il determinato record ad una specifia posizione?

  5. #5
    devi crearti una funzione che ti ritorna la frase in base all'id che gli passi.
    Ma in questo modo avrai pagine pesanti con continui accessi al database.

    Non fai prima a creare delle pagine gemelle già belle che tradotte?
    Io nella vita ho visto cose che voi astemi neanche potete immaginare.

  6. #6
    e se faccio 2 include 1 ita e l'altro eng ....poi a seconda della session carico o uno o l'altro....dovrebbe essere meno pesante giusto?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    4
    Io avevo risolto il problema facendo un bell'if iniziale che chiedeva la lingua (salvata con session...) e quindi impostavo tutto il testo statico in tante belle variabili txt01, txt02... che poi leggevo al momento opportuno. La cosa comoda è che quando devi cambiare il testo statico non devi scorrere tutto il codice per vedere dove l'hai scritto perchè è subito ad inizio pagina.
    ciao

  8. #8
    io ho fatto una session per la lingua e sto cercando di risolvere con include dinamici...

    ...uhmmm però il tuo metodo è carino...basterebbe fare 1 file con tutte le variabili del caso...1 in eng e l'altro in ita e poi includere 1 o l'altro a seconda della linga così facendo non dovrei far esplodere 10 include che sicuramente rallentano il server parecchio...ma semplicemente cambiare 1 include solo.....mi sa che faccio così

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.