Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    4

    Formattatore di testo in php

    Quante volte sara' capitato di fare l'echo di una variabile che contiene un testo proveniente da un DB?

    Quando il testo supera le 20 righe e, NON E' gia' formattato in HTML, come fare per formattarlo? O comunque renderlo facilmente visibile al povero visitatore?

    Ho provato a scrivere su 2 piedi un "filtro_formattatore", ma come immaginavo non e' banale la cosa, qualcuno ha gia' ovviato allo stesso problema?

    Ciauz,

    Lucasss

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    892
    Vediamo di capire meglio: hai bisogno di cambiare il font? Di inserire maiuscole/minuscole? di utilizzare degli a capo automatici?...

    Il testo da dove proviene? Da una textarea riempita dall'utente?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    4
    Originariamente inviato da franz79
    Vediamo di capire meglio: hai bisogno di cambiare il font? Di inserire maiuscole/minuscole? di utilizzare degli a capo automatici?...
    Il testo da dove proviene? Da una textarea riempita dall'utente?
    Il testo proviene da una TextArea dove l'utente inserisce testi copiando/incollando da fonti che possono essere Email/pagineinternet/fileword.

    A me interessa in particolare:
    - un

    </p> che riconosca il singolo paragrafo (ho provato con la sostituzione dei

    </p> con ogni accapo ma spesso ci sono accapi inutili anche se il paragrafo non e' finito)
    - il riconoscimento di elenchi puntati con asterischi '*' da far diventare in html <ul>[*]ciao1[*]ciao2[*]ciao3[/list]
    - il riconoscimento di titoli dei sottoparagrafi da evidenziare in grassetto , generalmente corrispondono a una stringa corta (che so 20 caratteri) tra 2 accapi ma non e' facile immaginare una regola che funzioni sempre...

    Grazie Franz!

    Lucas84

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Son cose che si fanno con javascript. Php non c'entra niente.

    questo dovrebbe andarti bene
    http://javascript.html.it/script/ved...or-per-moduli/

    e nel caso di problemi chiedi in quel forum.


  5. #5
    o usi il text editor che ti ha consigliato nicola75ss, oppure puoi provare a studiare un po di espressioni regolari di php.

  6. #6
    mi accodo a questo messaggio visto che ho lo stesso problema, nicola75 mi spighi come far funzionare lo scirpt che hai indicato, mi pare interessante ma non riesco a capire come farlo funzionare.....

    ciao

    e grazie

    Fabio
    Chi Vale Vola, Chi Vola Vale, e chi non Vola è un Vile.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da fbamt
    mi accodo a questo messaggio visto che ho lo stesso problema, nicola75 mi spighi come far funzionare lo scirpt che hai indicato, mi pare interessante ma non riesco a capire come farlo funzionare.....

    ciao

    e grazie

    Fabio
    ciao. Dovresti postare nel forum di js. Io ricordo che quando l'avevo provato funzionava.

    comunque
    [ot]
    Prova a richiamare la funzione relativa alla textarea all'evento onsubmit del form. Altri problemi non dovresti averne. Nel caso posta in javascript.
    [/ot]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.