Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: da php a word

  1. #1

    da php a word

    Ho già letto alcuni post sul problema e trovato informazioni in internet ma ancora non so da che parte orientarmi. Il mio problema è che sto realizzando un sito php/mysql che gestisce una videoteca, e devo dare all'amministratore la possibilità di stampare delle etichette con i dati da applicare sui dvd. Siccome devo seguire un modello (dovuto alle dimensioni e alle impostazioni del foglio di etichette che viene usato) pensavo di eseguire la stampa tramite word e non dal browser (che non mi permette di gestire l'impaginazione, margini, reintri ecc.).
    Ho provato utilizzando gli Header:
    header("Content-Type: application/msword");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=etichette.doc");
    e come risultato mi apre un file word con contenuti i risultati della select dei dati che faccio, il problema è che anche definendo nella mia pagina php le tabelle, e le loro dimensioni, nelle quali inserire le informazioni non riesco ad ottenere che le etichette si posizionino esattamente nel loro spazio.
    Ho letto in internet che è possibile preparare un modello di documento al quale poi passare le varie informazioni da php tramite estensioni COM tipo:

    $word = new COM("word.application") or die("Non sono riuscito ad eseguire Word");

    solo che, sempre in internet, ho trovato molte persone che ne sconsigliano l'uso.
    Volevo dei consigli su come risolvere la questione, spero di non essere stato troppo prolisso....

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    131
    ciao
    scusa te la butto li'
    ma se crei un file txt (o come ti pare)
    definisci la riga di intestazione (es nome cognome etc..)
    poi apri un file di word e crei l'etichette sul file txt

    ti basta semplicemente aprire il file di word dopo aver esportato il file txt

    dovrebbe essere +++ semplice da realizzare
    tu non devi creare unfile di word devi aggiornarlo e basta

    il modello te lo crei in locale e lo aggiorni in internet

    ciao e fammi sapere se riesci

  3. #3
    non ho capito bene come dovrei fare...
    comunque il mio problema è che poi chi userà questa funzione non ha la minima idea di come potersi impostare un foglio per la stampa delle etichette, quindi devo riuscire a fargli trovare la pappa pronta con tutte le info ben incasellate e lui si limita a fare stampa...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    165
    io ho risolto il problema creando un file pdf
    che poi viene stampato sui fogli delle etichette

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    131
    Originariamente inviato da t1t
    non ho capito bene come dovrei fare...
    comunque il mio problema è che poi chi userà questa funzione non ha la minima idea di come potersi impostare un foglio per la stampa delle etichette, quindi devo riuscire a fargli trovare la pappa pronta con tutte le info ben incasellate e lui si limita a fare stampa...
    le sai creare le etichette in word??
    vai in windows
    crei un file txt
    la prima riga metti leintestazioni
    dalla seconda in poi metti i dati
    apri word
    vai su strumenti stampa unione
    segui tutta la procedura
    quando hai la pappa pronta in windows fai l'upload dei file

    puo' darsi che ti crei problemi con il percorso assoluto del file txt

    allora prima lo metti su internet e poi fai la creazione guidata dandogli il percorso di internet

    appena azzizzi il tutto
    fai l'upload
    quando lui va' su internet apre il file di word che automaticamente si aggiorna con il file txt

    quando aggiungi un record ricordati che devi ricreare il file txt (questa e' la parte piu' facile)

    in teoria non c'è motivo xche non funzioni (in locale funziona sempre)
    ma la pratica devi fartela tu


    prima di mettere mani al db etc fai questa cosa se funge crei lo script di aggiornamento del txt

    ciao

    x star23
    ma i tuoi indirizzi li aggiorni su un db e poi ricrei il file pdf?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    165
    esatto

    recupero gli indirizzi da mysql e genero le etichette in base alle richieste dell'utente

  7. #7
    prima non avevo capito, ora provo, grazie!
    comunque i dati da stampare sulle etichette sono codice e titolo del dvd...questi dati sono inseriti in un db

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    131
    Originariamente inviato da star23
    esatto

    recupero gli indirizzi da mysql e genero le etichette in base alle richieste dell'utente
    visot che la tua soluzione e' collaudata dagli tu qlc dritta sulla creazione della pagina

    magari non si perde nei meandri di word

  9. #9
    ...grazie per il pensiero avialex
    spero di non perdermi nei meandri di word.... VVoVe:
    piuttosto, mi sfugge una cosa.... questo giochetto riesce solo con ms word o anche con openoffice ecc..?
    se si, sapete con quali versioni di word?

    grazie mille!!!!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    131
    Originariamente inviato da t1t
    ...grazie per il pensiero avialex
    spero di non perdermi nei meandri di word.... VVoVe:
    piuttosto, mi sfugge una cosa.... questo giochetto riesce solo con ms word o anche con openoffice ecc..?
    se si, sapete con quali versioni di word?

    grazie mille!!!!
    tutte le versioni di word
    in teoria tutti i wordprocessoring dovrebbero farlo

    lo so sono troppo drogato di BILL


    cerco di disintossicarmi con il php e server linux ma e' difficile

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.