Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    problema con IFRAME/FROM/getElement

    Slave a tutti ho un problema con la creazione di una funzione javascript
    quello che deve fare questa funzione javascript è semplicemente ( almeno all' apparenza ) eseguire una action ( submit() ) di una form il problema qual'è o quali sono

    1. La funzione deve funzionare almeno su Firefox e su IExplorer

    2 . Il pulsante si trova in un iframe padre mentre la form è in un iframe figlio ad esso

    questo è il codice che posso offrirvi e fino a dove riesco ad ottenere almeno qualcosa


    Codice:
    <script language="javascript">
    function funzione(){
    var fo=iframe_PADRE.getElementsByTagName("Name_FORM_DE L_IFRAME_FIGLIO");
    alert(fo);
    }
    </script>

    fatemi sapre come riuscisreste a risalire alla form del figlio ? Fino a questo punto riesco ad ottenere un oggetto di tipo HTML_COLLECTION ma dopo di chè non riesco a puntare a nessuno dei parametri del form fatemi sapere grazie a tutti ciao a presto

  2. #2
    Giusto per chiarezza volevo con i termini IFRAME_PADRE e IFRAME_FIGLIO intendere che il padre contiene al suo interno l'iframe figlio dove al suo interno c'è questa form da azionare

    quindi Iframe_padre=è il contenitore ( qui ho il pulsante che dovrebbe fare la submit del form che è nel iframe_figlio )
    Iframe_figlio=è quello contenuto (qui ho la form da azionare )

    grazie ancora del vostro aiuto

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    se il pulsante e' nell' iframe padre puoi non considerare il fatto di trovarti in un iframe,
    la domanda diventa: come effettuare il submit di un form contenuto in un iframe?

    se assegnassi il name all' iframe non avresti bisogno di questo giro, ma con solo l' id puoi richiamare qualcosa del genere
    codice:
    var d=document;
    var ifrmDoc=(d.all)?self.idIframe.document:((d.getElementById)?d.getElementById('idIframe').contentDocument:false);
    if(ifrmDoc) ifrmDoc.nomeForm.submit();
    ciao

  4. #4
    guarda ho provato lo script riadattandalo alla mia pagina ma da firefox controllando la javascript console mi da sempre lo stesso messaggio d'errore

    .....d.getElementById("nome_form") has no properties
    che intende dire con non ha proprieta che altro devo indicare nel form oltre (l'action,name,id)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    ma io non ho scritto d.getElementById("nome_form")
    ma d.getElementById("id_iframe")

    se anche il form in questione ha solo l' id e non il name
    dovrebbe funzionare cambiando solo questo
    ifrmDoc.nomeForm.submit();
    in questo
    ifrmDoc.getElementById('nomeForm').submit();

    ciao

  6. #6
    si si alla fine ho sistemato tutto sei stato di grandissimo aiuto grazie infinite...se posso hai percaso qualche dritta su guide, manuali , siti dove poter stuiare un pò il DOM html in modo chiaro ( magari anche in italiano ) e qualcosina sul javascript

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.