Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    Lan con problema invalicabile

    Salve. Vorrei realizzare una rete (misto wireless/cavo) tra due computer da scrivania, un portatile (che ha già il supporto wireless) e un harddisk esterno, che però ha solo un attacco ethernet e non usb.
    Ho già chiesto ad alcuni e mi hanno risposto che devo mettere il router con modem adsl attaccato all'harddisk, mentre due adattatori wireless ai due computer.
    Io però vorrei che il router con il modem sia attaccato ad uno dei pc, e tutti gli altri, compreso l'harddisk, dipendessero da questo. Vorrei fare questo per il semplcie fatto che così posso attaccare anche stampante e tutto il resto al router, in modo da poterli usare anche quando il pc principale è spento.
    Come posso risolvere a questo problema apparentemente invalicabile?

    Grazie mille,
    Roberto

  2. #2
    Da quello che hai scritto non si capisce niente. Prova a spiegarti meglio, specificando:
    • la posizione dei vari componenti (e le distanze che li separano);
    • l'hardware di rete che hai già (router wi-fi/non wi-fi con o senza modem ADSL incluso, switches, schede di rete, modem ADSL...;
    • gli attacchi della stampante (se la stampante non ha un attacco di rete può funzionare solo con il PC acceso);
    • cosa intendi per "dipendessero da questo": gli altri componenti della rete non possono "dipendere" da un altro PC (a meno che esso non sia un controller di dominio, ma in questo caso è tutta un'altra storia);
    • cosa intendi per "tutto il resto".
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Ciao. Allora ho due pc fissi vicini tra loro, un portatile ed un harddisk esterno (che ha solo un attacco ethernet) che si trova a circa 5 metri.
    Vorrei che il tutto, compresa la stampane e il modem, fosse in rete.
    Per quanto riguarda il materiale, ho solo due schede di rete per i due pc fissi e il dispositivo wireless per il portatile.
    Visto che la stampante ha la porta usb, vorrei che questa fosse utilizzabile anche quando il computer è spento, cisè fosse collegata al router come se fosse un pc.

    Ora, visto che il router wireless vorrei lasciarlo dove ci sono i pc fissi, come faccio a collegare l'harddisk esterno alla rete wireless se questo ha solo l'attacco ethernet?

    Grazie mille
    OnLine il nuovo sito: www.lasfidacontinua.it

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di seclimar
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    21,042
    la stampante usb la puoi collegare solo a un pc!
    a meno che compri un print server (ethernet to usb)

    il resto... puoi iniziare a collegarli in rete...
    sui 3d in rilievo (tutorial e FAQ) trovi come fare una piccola rete e condividere internet

  5. #5
    Ok. MA come faccio anche a collegare via wireless anche l'harddisk esterno che ha solo una attacco ethernet?
    OnLine il nuovo sito: www.lasfidacontinua.it

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di seclimar
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    21,042
    Non lo attacchi wireless ma lo attacchi con un cavo .. mettendolo vicino ai pc!

  7. #7
    Lì sta il problema! L'harddisk è uno di quelli usati per la registrazione da telecamere di sorveglianza, e quindi non posso spostarlo, neppure attacarlo con un cavo perchè è troppo lontano?
    Hai altre soluzioni?
    Grazie mille
    OnLine il nuovo sito: www.lasfidacontinua.it

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di seclimar
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    21,042
    non capisco...
    come attacchi il disco fisso alla telecamera?
    la telecamera come e' collegata ?

  9. #9
    Ciao. Allora, sono come le telecamere che vedi fuori dalle banche.
    Le telecamere sono collegate tramite dei cavi (tipo) eletrici, ma non cavi paragonabili a quelli dei pc. Le uniche uscite , ma non posso che possano servire, sono quelle per la televisione (gli spinottini rossi e gialli/bianchi) e una presa (External I/O) uguale a quella che si usa per collegare le vecchie stampanti, ma più piccola (scusa, ma non so come si chiama).
    Quindi, cosa potrei fare?

    Ciao
    Roberto
    OnLine il nuovo sito: www.lasfidacontinua.it

  10. #10
    Puoi usare qualcosa del genere.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.