Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: inserire valore

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    79

    inserire valore

    ciao a tutti.. nel c++ per inserire un valore in una variabile si usa il cin... ma in php come si fa? da una pagina php vorrei insire dei valori ke vanno in una variabile.. come si fa? :master:

  2. #2
    $nome_variabile = "valore della variabile";

    forse una guida ti farebbe comodo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    79
    non era quella la mia domanda... la mia è inserirlo da form su una pagina php..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da kalel
    non era quella la mia domanda... la mia è inserirlo da form su una pagina php..
    Non è che si capisse granchè. cmq:

    $variabile = $_POST['variabile'];

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    66
    ciao,
    scusate se mi intrometto, ma l'argomento interessa anche a me.
    io ho bisogno di registrare una variabile di sessione e vorrei che il valore da registrato provenisse da un form, come devo impostare il comando?

    codice PHP:

    Codice PHP:
    <?php session_start(); 
    $HTTP_SESSION_VARS['modalita'] = "3"
    ?>
    so che questo è il comando per registrare il valore di una variabile, ma appunto se io volessi che il valore venisse assegnato dopo che si risponde a un form?

    grazie per l'aiuto.

  6. #6
    La tag del form dovrà essere così:
    codice:
    <form name="form1" method="post" action="pagina2.php"> <-- pagina2.php è la pagina dove verranno letti i valori!
      <input name="nome" type="text" id="nome"> <-- Nome è la variabile letta in pagina2.php
    </form>
    Per leggere:
    Codice PHP:
    <? echo $_POST['name']; ?>
    User senza un senso

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    66
    ok provo, grazie mille

  8. #8
    Quì sul forum chiedo una mano quasi sempre quando ho un problema :-D è giusto che possa rendermi utile
    User senza un senso

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    66
    scusa ancora la mia ignoranza, ma come faccio a assegnare alla variabile di sessione il valore che proviene dal form e poi portarmelo fino alla fine della sessione.

    cioè poniamo che la mia prima pagina del questionario sia:

    Codice PHP:
    <?php session_start ();
    $HTTP_SESSION_VARS['modalita'] = "3" ?>
    in realtà il valore 3 deve essere assegnato prendendo il valore proveniente dalla risposta alla domanda del form :

    <html>
    <head>
    <title>Documento senza titolo</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>
    <form action="pagina2.php" method="post" name="modalita" id="modalita">




    <label>
    <input type="radio" name="modalita" value="1">
    A</label>


    <label>
    <input type="radio" name="modalita" value="2">
    B</label>


    <label> </label>


    <input type="submit" name="Submit" value="Invia">
    </p>
    </form>
    </body>
    </html>


    spero di essere stato un po' chiaro :-(

  10. #10
    nella pagina che riceve i dati:

    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();
    $HTTP_SESSION_VARS['modalita'] = $_POST['modalita'];
    //oppure (ma forse va solo nelle versioni più recenti di PHP... non ne sono certo):
    $_SESSION['modalita'] = $_POST['modalita'];

    ?>
    Non è che si capisse granchè.
    quoto..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.