Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Replace inverso

  1. #1

    Replace inverso

    Come posso fare a purificare una stringa da ogni carattere che non corrisponda alle lettere dell'alfabeto, numeri, trattini e agli underscore?

    esempio: moccolo & puzzetta - ciao bell'idiota!.mp3
    diventa: moccolo__puzzetta-ciao_bell_idiota.mp3
    Il 90% dei problemi di un pc si trova
    tra la tastiera e la sedia.

  2. #2
    possibile mai che sia impossibile una cosa del genere?
    Il 90% dei problemi di un pc si trova
    tra la tastiera e la sedia.

  3. #3
    Mi sembra di capire tu voglia lasciare l'estensione col punto, prova questa:

    codice:
    $string = "moccolo & puzzetta - ciao bell'idiota!.mp3";
    $rpl = preg_replace('/\W(?!\w*?$)/','_',$string);
    dA .. foto di viaggio
    L'esperienza č il tipo di insegnante pių difficile.
    Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione.

  4. #4
    ma questa espressione regolare cosa fa esattamente? a me interesserebbe togliere anche le lettere accentate e quant'altro (caratteri strani, cinesi ecc...)
    Il 90% dei problemi di un pc si trova
    tra la tastiera e la sedia.

  5. #5
    Originariamente inviato da hacker_nait
    ma questa espressione regolare cosa fa esattamente? a me interesserebbe togliere anche le lettere accentate e quant'altro (caratteri strani, cinesi ecc...)
    Ma provarla?
    Quella lasciava solo alfabeto, numeri, underscore _ e accentate.

    questa qui sotto toglie anche le accentate e permette il trattino. Entrambe lasciano il punto pių a dx (dell'estensione).

    codice:
    $string = "moccolo & puzzetta - ciao bčll'idiotā!.mp3";
    echo $rpl = preg_replace('/[^a-z0-9_-](?![a-z0-9_]*?$)/','_',$string);
    dA .. foto di viaggio
    L'esperienza č il tipo di insegnante pių difficile.
    Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione.

  6. #6
    ma quest'ultima mi cancella anche le lettere dell'alfabeto maiuscole!!! come faccio ad inserire anche quelle come consentite?
    Il 90% dei problemi di un pc si trova
    tra la tastiera e la sedia.

  7. #7
    echo $rpl = preg_replace('/[^a-zA-Z0-9_-](?![a-zA-Z0-9_]*?$)/','_',$string);

    oppure


    echo $rpl = preg_replace('/(?i)[^a-z0-9_-](?![a-z0-9_]*?$)/','_',$string);
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  8. #8
    ahh, m'ero dimenticato la i
    dA .. foto di viaggio
    L'esperienza č il tipo di insegnante pių difficile.
    Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.