Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Php 5 Problemi

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    327

    Php 5 Problemi

    Ciao raga, ho un problemino con php5.
    Praticamente tempo fa ho iniziato un progetto in php4 e ora ho aggiornato la versione del php e l'ho portata da 4 a 5 e praticamente non va nulla.

    Il primo problema che vedo è questo!

    Notice: Undefined variable: db_host in C:\Programmi\Apache Group\Apache2\www\portale\forum\install\install.ph p on line 17

    E chiedevo, in php5 bisogna dichiarare le variabili??
    By Games

  2. #2
    Le variabili devono esistere. il che e' diverso dal doverle dichiarare.

    Dovresti verificarne l'esistenza prima di usarle con ISSET() o EMPTY(). Ma la cosa era cosi' anche con php 4. Se disabiliti i NOTICE no lo vedi piu', ma non risolvi il problema.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    327
    Quindi ogni volta che uso una variabile devo controllare che esiste?
    Non riesco a capire...
    Adesso ho installato anche php4 e non da problemi anche se vedo il notice, invece con php5 proprio non va, si pianta.
    By Games

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    327
    if($db_host=="")

    qui mi da il notice.
    By Games

  5. #5
    Originariamente inviato da Games
    if($db_host=="")

    qui mi da il notice.
    devi scrivere il codice notice free....

    se verifichi una variabile proveniente dall'esterno non puoi essere certo che sia stata valorizzata e se sia valorizzata con il giusto contenuto. Nel tuo caso poi potrebbe essere un problema di register_globals in ON su php4 ed in OFF su php5 ( giusto sia in OFF).

    La verifica andrebbe fatta ne seguente modo:
    codice:
    if(isset($db_host) AND $db_host == "" )
    
    oppure.... giustamente usando $_POST con register_globals = OFF
    
    if(!empty($_POST['db_host']) .......   )

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    327
    quelle variabili arrivano da un include, in php4 funziona, in php5 no
    By Games

  7. #7
    Originariamente inviato da Games
    quelle variabili arrivano da un include, in php4 funziona, in php5 no
    una variabile importata vuota/mancante da un include????

    come ti pare.... ma di fatto il problema e' quello di controllare come detto prima.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.