Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Problemi con la session

    Ciao a tutti.
    Sto cercando per la prima volta di sfruttare la session in una mia applicazione.

    Il problema è che appena eseguo la funzione session_start() ottengo il seguente errore:

    session_start(): open(C:\Programmi\PHP\sessiondata\sess_eac0ac8ce3a 8c0d90f9b6a01d38c0452, O_RDWR) failed: Permission denied (13)

    Immagino che il problema sia qualche configurazione ma non riesco a capire quale e come.

    Il percorso per la gestione delle sessioni l'ho impostato nel file php.ini. Infatti la funzione session_save_path() restituisce il path che ho specificato C:\Programmi\PHP\sessiondata.

    Il sistema operativo che sto utilizzando è Windows XP
    Il browser è IE 6.0
    La versione di PHP è la 4.4.0

    Qualcuno può aiutarmi, per favore?
    Grazie. Claudio.

  2. #2

    Re: Problemi con la session

    Originariamente inviato da rnweb
    Ciao a tutti.
    Sto cercando per la prima volta di sfruttare la session in una mia applicazione.

    Il problema è che appena eseguo la funzione session_start() ottengo il seguente errore:

    session_start(): open(C:\Programmi\PHP\sessiondata\sess_eac0ac8ce3a 8c0d90f9b6a01d38c0452, O_RDWR) failed: Permission denied (13)

    Immagino che il problema sia qualche configurazione ma non riesco a capire quale e come.

    Il percorso per la gestione delle sessioni l'ho impostato nel file php.ini. Infatti la funzione session_save_path() restituisce il path che ho specificato C:\Programmi\PHP\sessiondata.

    Il sistema operativo che sto utilizzando è Windows XP
    Il browser è IE 6.0
    La versione di PHP è la 4.4.0

    Qualcuno può aiutarmi, per favore?
    Grazie. Claudio.
    usi apache??o IIS?
    perche l'errore che ti da è come se nn avessi i permessi pre scrivere
    kmq posta magari anke un po di codice

  3. #3
    Uso IIS.

    Il codice è banale perché, per capire il funzionamento delle session, sto facendo un micro programma di prova ... ma mi sono bloccato già all'apertura della session!!

    <body>
    <?php
    $temp = session_save_path();
    print($temp);
    session_start();
    ?>
    <form action="Post_chiamato.php" name="form_post" method="post">
    <input type="text" name="var_user">

    <input type="password" name="var_pass">

    <input type="submit" value="Invia">
    </form>
    </body>

  4. #4
    Originariamente inviato da rnweb
    Uso IIS.

    Il codice è banale perché, per capire il funzionamento delle session, sto facendo un micro programma di prova ... ma mi sono bloccato già all'apertura della session!!

    <body>
    <?php
    $temp = session_save_path();
    print($temp);
    session_start();
    ?>
    <form action="Post_chiamato.php" name="form_post" method="post">
    <input type="text" name="var_user">

    <input type="password" name="var_pass">

    <input type="submit" value="Invia">
    </form>
    </body>

    prova a spostare la session start prima della print e se non va ankora
    alllora è iis che ti da problemi
    inizialmente lo usavo pure io ma visto che nn permetteva di scrivere su hd lho levato
    prova apache
    io ho risolto cosi

  5. #5
    Ho spostato la session_start ... ma continua a non funzionare.
    Proverò ad installare Apache.

    Grazie. Claudio.

  6. #6
    Prima di perdere troppo tempo per cercare di cambiare iis con Apache ho provato a cercare un'altra soluzione su internet ... e alla fine l'ho trovata!!!

    Qualora qualcuno riscontri il medesimo problema in futuro, posto di seguito la soluzione.

    La cartella destinata a ricevere i file della session, quella specificata in php.ini (nel mio esempio è "C:\Programmi\PHP\sessiondata") dev'essere condivisa in rete e modificabile da tutti gli utenti.

    Questo lo si ottiene facendo:
    - tasto detro sulla cartella
    - menu "Condivisione e protezione..."
    - flaggare "Condividi la cartella in rete"
    - flaggare anche "Consenti agli utenti di rete di modificare i file".

    Grazie lo stesso Vercinstex.

    Ciao. Claudio.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.