Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: <TR> allungato

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    87

    <TR> allungato

    Ciao ragazzi,
    chiedo scusa per la banalità della domanda ma non so più dove sbattere la testa
    Ho una tabella con in fondo:

    codice:
    <tr height="24">
        <td background="bottom.jpg"></td>
        <td align="right" >
            [img]registrazione.gif[/img]
        </td>
    </tr>
    L'intero <tr> dovrebbe essere di 24, ma registrazione.gif (anche se è alta 22) me lo allunga a 26.. se invece al posto di registrazione.gif metto un'immagine più piccola, tipo alta 18, resta tutto ok.. idee?
    Grazie, ciao!!

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    87
    Ok!

    codice:
    <table bgcolor="#FFFAEA" style="width:800px; height:600px; " border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    
    <tr height="86">
    	<td width="100">[img]layout/logo.gif[/img]</td>
    	<td width="700">[img]layout/banner.gif[/img]</td>
    </tr>	
    
    <tr height="1" bgcolor="#335BBF">
    	<td></td>
    	<td></td>
    </tr>
    
    <tr height="488">
    	<td background="layout/back_sx.gif" valign=top width=100 height=488 align=left></td>
    	<td height=488>
    	
    		
    
    	</td>
    	<td>
    				
    	</td>
    </tr>
    
    <tr height="1" bgcolor="#335BBF">
    	<td></td>
    	<td></td>
    </tr>
    
    <tr height="24"> 
    	<td background="layout/bottom_sx.jpg"></td>
    	<td align="right">
    		[img]layout/registrazione_bottom.gif[/img]
    	</td>
    </tr>
    
    </table>
    Grazie!!

  4. #4
    Così risolvi il problema:

    codice:
    [img]layout/registrazione_bottom.gif[/img]
    Ti comunico comunque che il codice della tabella (e dei contenuti) non è corretto.
    Ottimizzalo con l'aiuto di un validatore.

    Ciao!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    87
    Grazie mille, funziona!
    Ho provato a validare il codice come mi hai consigliato e ho trovato i seguenti errori:
    - il tag tr non ha l'attributo height come io ho specificato: quindi come posso indicare l'altezza di un tr? lo devo specificare in ogni td contenuto?
    - td non ha l'attributo background: lo devo fare attraverso i css? Io formatterei volentieri tutti gli attributi della tabella con i css, ma non ci riesco Ho problemi per esempio con i cellspacing e cellpadding.. mi sembra di capire che div e css vadano a nozze, ma con le tabelle ci sono ancora dei problemini a scorporare lo stile dalla struttura.
    Ciao!

  6. #6
    Ti consiglio di tenere a portata di mano le specifiche HTML 4.01, se intendi continuare su questa strada.

    Idem per i css, in modo da utilizzare codice "puro" ...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.