Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    66

    controllo presenza risposta e valore specifico

    ciao, devo effettuare un controllo su un form, del tipo:
    1) controlla che sia stato immesso un valore
    2) controlla che il valore sia un numero compreso tra 1800 e 2006

    se queste due condizioni non vengono rispettate mi manda un alert del tipo "immettere un anno di nascita valido"

    come posso fare?

    ho provato questo codice per il controllo del numero compreso tra i due valori ma mi esce sempre l'alert

    codice:
    <script type="text/javascript"> 
    <!--
    function verifica() {
    nascanno = parseInt(document.domanda.nascanno.value);
    if (1800 < nascanno < 2006)
    {
    alert("devi immettere una anno di nascita valido");
    return false;
    }
    else {
    return true;
    }
    }
    
    
    //-->
    </script>

  2. #2
    fai così:
    codice:
    <script type="text/javascript"> 
    <!--
    function verifica() {
    nascanno = parseInt(document.domanda.nascanno.value);
    if (1800 > nascanno || nascanno > 2006)
    {
    alert("devi immettere una anno di nascita valido");
    return false;
    }
    else {
    return true;
    }
    }
    
    
    //-->
    </script>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    66
    grazie funziona perfettamente, ma per controllare che non venga lasciato vuoto?

    perchè adesso se io invio il form senza inseririci niente lo accetta lo stesso.

  4. #4
    ecco:
    codice:
    <script type="text/javascript"> 
    <!--
    function verifica() {
    nascanno = parseInt(document.domanda.nascanno.value);
    if ((1800 > nascanno || nascanno > 2006) && nascanno!=''))
    {
    alert("devi immettere una anno di nascita valido");
    return false;
    }
    else {
    return true;
    }
    }
    
    
    //-->
    </script>

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    66
    non mi funziona, mi fa solo il controllo sul numero che sia compreso tra 1800 e 2006, ma non sul fatto che sia vuoto

  6. #6
    si scusa...hai ragione..
    codice:
    <script type="text/javascript"> 
    <!--
    function verifica() {
    nascanno = parseInt(document.domanda.nascanno.value);
    if (1800 > nascanno || nascanno > 2006 || isNaN(nascanno) || nascanno == "")
    {
    alert("devi immettere una anno di nascita valido");
    return false;
    }
    else {
    return true;
    }
    }
    
    
    //-->
    </script>
    la funzione ora controlal anche che nascanno sia un numero

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    66
    grazie adesso è perfetto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.