Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    contare i record tirando fuori tutto un db

    Salve amici,

    non so se sia possibile, ho un db con vari campi, sono VINI, tra cui c'è regione, nome e produttore.

    Estrando tutti i record

    select * from VINI

    come faccio dopo ad esempio a contare la regione che ha più vini, il produttore di cui ho più vini ecc?

    In pratica dovrebbe controllare il valore dei vari campi che si ripete di più.... è possibile?
    Digital XP - The new expression of digital art! - http://www.mimanchitu.it

  2. #2

  3. #3

    sei sempre tu mio salvatore

    Mio salvatore...sei sempre tu...e ben sai la mia ignorantia!

    che ce faccio co sto COUNT?
    Digital XP - The new expression of digital art! - http://www.mimanchitu.it

  4. #4

    Re: sei sempre tu mio salvatore

    Originariamente inviato da iadream
    Mio salvatore...sei sempre tu...e ben sai la mia ignorantia!

    che ce faccio co sto COUNT?
    datasi l'ignorantia, consigliasi caldamente un po' di studio, salvatore ogni tanto va in vacanza e tu che fai?

    cmq, diCCi com'è fatta la tabella

  5. #5

    ok

    da quanto ho capito COUNT si usa direttamente nella query...
    Però io non voglio contare un campo con un valore che so già!

    Cioè voglio che ci sia un comando che mi dice qual'è il valore che si ripete più volte!

    Per capirci, non mi serve una cosa tipo:

    SELECT count(REGIONE)
    FROM VINI

    perchè questo mi direbbe solo il numero di righe no?
    Digital XP - The new expression of digital art! - http://www.mimanchitu.it

  6. #6

    ok studio, prometto!

    Ho studiato e forse ci arrivo!

    SELECT DISTINCT COUNT(REGIONE) FROM VINI

    Questo dovrebbe contare le regioni uguali giusto?

    Ma se ci sono diversi campi uguali... cioè ad esempio la TOSCANA è la regione più numerosa... oppure il SASSICAIA è il vino più frequente...ma come contarli?
    Digital XP - The new expression of digital art! - http://www.mimanchitu.it

  7. #7
    mi affascinano le persone che non sapendo pretendono di spiegare. perché non ti fidi? count si può usare in mille modi diversi... se hai pazienza, ti aiuto. se invece sai già tutto non hai bisogno di me. senza offesa, ovviamente

  8. #8

    no scusa

    No scusa...mica volevo fare sapientino...ho solo seguito il tuo consiglio....nel senso che ho provato a cercare da solo!
    Digital XP - The new expression of digital art! - http://www.mimanchitu.it

  9. #9
    la posti 'sta struttura della tabella?

  10. #10
    ID_VINO
    NOME_VINO
    CANTINA
    ANNATA
    REGIONE

    questo è quello che mi interessa contare......
    Digital XP - The new expression of digital art! - http://www.mimanchitu.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.