Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    202

    Problemino menu ad albero

    Ciao,

    Sto cercando di gestire un piccolo menu ad albero, sembra funzionare tutto corettamente ... però mi piacerebbe che quando entro per la prima volta il menu sia chiuso...
    nel mio caso il menu è espanso, in questo modo perde tutta la sua utilità....

    Posto qui il codice javascript perchè credo sia quello a creare problemi!!!.....

    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    /* gestione del menu */
    function mmenu(ID)
    {
    var menu = document.getElementById(ID);
    var display = menu.style.display;
    menu.style.display = (display == "block") ? "none" : "block";
    menu.parentNode.style.listStyleImage = (display == "block") ? "url(cartellachiusa.gif)" : "url(cartellaaperta.gif)";
    }

    /* inizializzazione del menu */
    window.onload = function() {
    var uls = document.getElementsByTagName("ul");
    for (i=0;i<uls.length;i++) {
    if(uls[i].getAttribute("class")=="submenu")uls[i].style.display = "none";
    if(uls[i].getAttribute("id") && uls[i].getAttribute("id").search("submenu-")!= -1) uls[i].style.display = "none";
    }
    }
    //-->
    </script>
    Questo è il codice html:

    <ul class="menuNavigazione">
    <li class="voceCorrente">Prima voce
    <ul class="submenu" id="submenu-1">[*]Prima sotto voce[*]Seconda sotto voce[*]Terza sotto voce[/list]

    <li class="voceCorrente">Seconda voce
    <ul class="submenu" id="submenu-2">[*]Prima sotto voce[*]Seconda sotto voce[*]Terza sotto voce[/list]
    [*]Terza voce[/list]
    Cosa posso fare???

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    con un semplice css puoi nascondere i submenu

    .submenu {
    display: none;
    }
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    202
    FUNZIONA alla grande....



    Mille grazie per l'aiuto......


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    202
    Devo retificare..... non funziona tutto alla perfezzione....

    Adesso il menu alla prima esecuzione rimane chiuso...

    Quando vado ad aprirlo e poi clicco sul sotto menu... vengo trasportato ad un altra pagina e ovviamente mi ritrovo il menu chiuso.......

    Secondo voi devo agire sul javascript oppure sui css????

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    202
    up

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.