Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Metodo iterativo Gauss seidel..

    Salve,
    Volevo sapere un informazione:qualcuno conosce per caso un sito dove poter trovare il sorgente il linguaggio Java possibilmente oppure in C++ per la risoluzione di una matrice con il metodo iterativo Gauss - seidel?
    Ringrazio anticipatamente per la risposta..

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    googlando un po':

    public Matrice gaussSeidel():
    http://www.cli.di.unipi.it/~sgandurr...e/Matrice.html

    {
    int n = this.getN();
    Matrice gs = new Matrice(n);
    Matrice b = new Matrice(n);
    Matrice c = new Matrice(n);
    Matrice d = new Matrice(n);
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
    for(int j = 0; j < n; j++)
    {
    b.assegna(i, j, (i > j ? ((-1) * this.getValore(i, j)): 0));
    c.assegna(i, j, (i < j ? ((-1) * this.getValore(i, j)): 0));
    d.assegna(i, j, (i == j ? (this.getValore(i, j)): 0));
    }
    }
    gs = (d.somma(b.moltiplicazione(-1)).inversa()).prodotto(c);
    return gs;
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    http://www.cli.di.unipi.it/~sgandurr...e/Matrice.html

    /**Restituisce la matrice di iterazione di Gauss-Seidel
    @return la matrice di iterazione calcolata con il metodo di Gauss-Seidel
    */
    codice:
    public Matrice gaussSeidel()
        {
           	int n = this.getN();
           	Matrice gs = new Matrice(n);
           	Matrice b = new Matrice(n);
           	Matrice c = new Matrice(n);
           	Matrice d = new Matrice(n);
    	for(int i = 0; i < n; i++)
    	{
    	    for(int j = 0; j < n; j++)
    	    {
    		b.assegna(i, j, (i > j ? ((-1) * this.getValore(i, j)): 0));
    		c.assegna(i, j, (i < j ? ((-1) * this.getValore(i, j)): 0));
    		d.assegna(i, j, (i == j ? (this.getValore(i, j)): 0));
    	    }
    	}
    	gs = (d.somma(b.moltiplicazione(-1)).inversa()).prodotto(c);
    	return gs;
        }
    nel link trovi tutte le altre funzioni che nn sono definite

  4. #4

  5. #5
    Ma devo obbligatoriamente creare una classe con il main per eseguirla oppure una volta compilata quella classe, interamente copiata dal sito da voi offerto per provare, dovrebbe funzionare lo stesso?
    Grazie per la risposta..

  6. #6
    Se il main non c'è devi crearlo per forza altrimenti il compilatore non sa da dove partire.

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  7. #7
    Certo ma compilandolo e mandandolo in esecuzione posso scegliere molti metodi tra cui quello di gauss() ma non so come richiamare nel main le funzioni per eseguire l'iterazione di gauss..Potete aiutarmi?
    Ringrazio anticipatamente..

  8. #8
    Originariamente inviato da Matteo982
    Se il main non c'è devi crearlo per forza altrimenti il compilatore non sa da dove partire.

    Ciao.

    giakomo 6 scandaloso....il programma si fa...non si copia....domani lo dico alla profe...hehe

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,311
    Originariamente inviato da origin of
    giakomo 6 scandaloso....il programma si fa...non si copia....domani lo dico alla profe...hehe
    Ci sono i messaggi privati per le conversazioni private.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10
    Originariamente inviato da alka
    Ci sono i messaggi privati per le conversazioni private.
    Giusto!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.