Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [Java] Riferimento al pulsante in alto a destra x chiudere un JFrame

    So come gestire gli eventi con bottoni e simili. Mi serve sapere come faccio ad avere un riferimento al pulsante in alto a destra (quello con la crocetta rossa) di un JFrame.

  2. #2
    Che cosa devi fare? :master:

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  3. #3
    Volevo aggiungere un messaggio tipo JOptionPane.showConfirmDialog che chiedesse la conferma di voler chiudere il frame.

  4. #4
    Beh puoi farlo mettendo una WindowListener al JFrame...guarda la documentazione di questa classe.

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  5. #5
    Ottimo, grazie!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Ecco un esempio:
    codice:
    import java.awt.event.WindowEvent;
    import java.awt.event.WindowAdapter;
    import javax.swing.*;
    
    public class FrameTest extends JFrame
    {
        public FrameTest ()
        {
            super ("Frame Test");
    
            setDefaultCloseOperation (JFrame.DO_NOTHING_ON_CLOSE);
            setSize (300, 300);
    
            addWindowListener (new CloseWarning ());
        }
    
        public static void main (String[] args)
        {
            FrameTest f = new FrameTest ();
            f.setVisible (true);
        }
    
        class CloseWarning extends WindowAdapter
        {
            public void windowClosing (WindowEvent e)
            {
                int ret = JOptionPane.showConfirmDialog (FrameTest.this, "Chiudere la finestra?",
                                                         "Frame Test", JOptionPane.YES_NO_OPTION);
    
                if (ret == JOptionPane.YES_OPTION)
                    System.exit (0);
            }
        }
    }
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.