Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [controllo valori input type checkbox]

    Salve gente, non sono esperto di javascript.
    Mi servirebbe un aiutino.
    Ho una serie di input di tipo checkbox in un form che viene creato dinamicamente prelevando dei valori(prodotti) da un database. In breveho un'area vendite con una serie di prodotti che vengono visualizzati a video con un checkbox che permette di selezionarli.
    Quindi avro nel form <input name="nome_n" type="chekbox"> dove n sta indicare il numero progressivo dei prodotti prelevati dal database.

    alla fine del form ho un submit per l'invio del prodotto ad una pagina successiva.
    Prima che però avvenga l'invio vorrei controllare se almeno un prodotto è stato selezionato.
    Altrimenti alert('non hai selezionato nessun prodotto').

    Mi aiutereste?

  2. #2
    Avevo pensato ad una soluzione del genere(non funzionante però).

    codice:
    var controllo;
    
    function controllo_form(form,value){
    			if(value){
    				controllo = true;
    				}
    				return;
    			}
    
    function verifica(){
    			
    			if(controllo){
    				 return true;
    				 	}else{ 
    				 alert('Non hai selezionato nessun prodotto'); 
    				 return false;
    				 		}
    				}
    
    ........
    
    <input name="prodotto1" type="checkbox" onclick="controllo_form(this.form,this.value);">
    ......
    <input name="prodotton" type="checkbox" onclick="controllo_form(this.form,this.value);">
    <input type="submit" onclick="return verifica();">
    il ragionamento che ho fatto è questo:
    Se un checkbox è selezionato la variabile globale controllo viene impostata a true e la verifica fatta quando clicco sul submit mi da un alert nel caso in cui la variabile controllo è rimasta false.

    Sembrava giusto ma non funziona.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.