Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di blekm
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    8,310

    problema con confronto date

    ho una data acquistita, in questo formato...

    gg-mm-aaaa

    adesso.. questa data sta in un form, vorrei controllare che questa data non sia antecedente alla data odierna.. cioè, se io inserisco nel form 01-01-2004 al clic del pulsante mi deve dire che la data è antecedente alla data odierna..

    sto tentando di recuparere la data odierna nel formato gg-mm-aaaa, ma non ci sono riuscito..

    inoltre, se io riuscissi ad ottenere un stringa con la data odierna (24/05/2006) poi come lo confronto con la data acquisita dal form? :master:

    spero di essermi spiegato..
    Il portale sul turismo a Lucca

    Siti web Lucca

    Vendo Tex a colori di Repubblica (primi 100 numeri) - info in pvt.

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Casomai devi fare il contrario... trasformare la stringa proveniente dal form in una data:

    pippo = dal_form.split("-");
    var miaData = new Date(pippo[2],pippo[1]-1,pippo[0]);

    Ora le puoi confrontare...

    if (miaData<Date()) alert("errore")

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di blekm
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    8,310
    innanzti tutto grazie per avermi risposto...

    ho provato con il tuo codice modificando il mio..

    pippo= (data_acquisita_dal_form).split("-");
    var miaData= new Date(pippo[2],pippo[1]-1,pippo[0]);
    if (miaData<Date()) alert("errore");

    ma non funziona .. clicco sul pulsante, ma niente, non da segni di vita...

    ho provato a mettere dentro alert diverse cose, per provare..ovviamente, commentando il controllo tra le date.. /*if (miaData<Date())*/

    i risultati:

    alert(Date())
    Thu May 25 09:44:11 2006 :master:

    alert(miaData)
    Wed May 24 00:00:00 UTC+0200 2006 :master:

    come fa a confrontare miaData con Date? non capisco.. forse per questo non funziona..

    alert(pippo)
    25,05,2006

    alert(data_acquisita_dal_form)
    25-05-2006

    grazie per la pazienza verso un neofita...
    Il portale sul turismo a Lucca

    Siti web Lucca

    Vendo Tex a colori di Repubblica (primi 100 numeri) - info in pvt.

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Scusa, la fretta...

    var miaData = new Date(pippo[2],pippo[1]-1,pippo[0]);
    var oggi = new Date();
    if (miaData<oggi) alert("errore");

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di blekm
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    8,310
    Originariamente inviato da br1
    Scusa, la fretta...

    var miaData = new Date(pippo[2],pippo[1]-1,pippo[0]);
    var oggi = new Date();
    if (miaData<oggi) alert("errore");

    ciao
    grazie, mi hai risolto una grossa parte del problema.

    ora vedo di usare lo stesso controllo su due form ...
    Il portale sul turismo a Lucca

    Siti web Lucca

    Vendo Tex a colori di Repubblica (primi 100 numeri) - info in pvt.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.