Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    114

    mail form : problema caratteri

    ciao a tutti,
    con flash ho realizzato un piccolo mail form che invia i dati inseriti ad una pagina php che,a sua volta, invia un' e-mail contenente questi dati.

    il problema è che nell'e-mail che se ne ricava , qualunque vocale accentata (che sia à è ì ò oppure ù...indifferentemente) viene sostituita da una A maiuscola accentata...
    lo stesso problema capita con caratteri come €.....e per concludere prima di ogni apice (') mi inserisce un \

    conoscete qualche funzione in php per "rielaborare" prima di spedile le variabiliprovenienti dal form??

    grazie infinite

  2. #2
    Flash penso che ti passa dell'UTF-8, dunque prova con un stripslashes() per togliere \ e con utf8_decode() per ottenere nuovamente i caratteri accentati.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    114
    ciao,
    ho fatto così :

    $mess = stripslashes(utf8_decode(trim($_POST['mess'])));


    ...in effetti ora legge correttamente sia gli apici che tute le vocali accentate...resta solo un problema : al posto delsimbolo € mi legge un ?

    ...sapreste indicarmi una funzione per correggere questo difetto??

    grazie mille...

  4. #4
    mi sembra che sia perché la funzione utf8_decode si limita all'UTF-8 solo fino ad un certo punto e ci sono caratteri che non riesce dunque a trasformare.

    Per risolvere questo tipo di problema avevo trovato una classe che andava oltre (mi sembra che facesse UTF-16).

    Se ti server solo quel simbolo penso che lo puoi tradurre "a mano", altrimenti cerca un po' e dovresti trovare facilmente delle soluzioni

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.